- 締切済み
用紙がづれる
dell725のプリンターを使っているのですが、 印刷時に用紙がづれて、印刷された文字が斜めになってしまって 大変困っています。 ストッパーのような黒い部品があるのですが どこにつけても収まりがわるくストッパーの役割をはたしません。 このストッパーらしきものが鍵となる気がしますが だれか解決方法を教えてください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
回答No.2
用紙の厚さを調整するレバーがあるプリンタで、用紙の厚さと調整レバーの位置がマッチしていないとき同様の現象を経験しました。 もし用紙の厚さ調整レバーがあるタイプのプリンタをご使用なら取説をチェックしてみるとよいと思います。 ご参考まで。
- tateisu
- ベストアンサー率26% (41/152)
回答No.1
お初です。 裏紙とか良く使ってませんか? 印刷機はフィーダにインクやトナーが付着して送り不良になることが。 フィーダがメカ的にずれているとしたら メーカに再調整して貰ったほうがいいかも? 漠然とですが以上でした DELL725プリンタはどんなのか知りませんm(__)m
お礼
そうなんですよ。 英語表記で、説明書あったかな?調べてみます。
補足
取り扱い説明書がないんですよね。 しかも、組み立てのはあった気がしますが英語表記でしたし。