- ベストアンサー
ウーロン茶
ペットボトルで売っているウーロン茶って、カフェイン入っているんですか? 正確な情報をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サントリーのH.Pによりますと、コーヒーや紅茶の約半分程度のカフェインが含まれているようです。
その他の回答 (3)
noname#211914
回答No.4
以下の参考URLサイトには関連質問の回答がありますが、参考になりますでしょうか? この中で#2で紹介した「一杯あたりの量」が目安になるのではないでしょうか・・・? yoishoさんの回答と同量のようです。 ペットのウーロン茶が水で希釈していれば、最少ないでしょうが・・・? ご参考まで。
質問者
お礼
やはりカフェインは含まれているようです。 どうもありがとうございました。
- yoisho
- ベストアンサー率64% (331/516)
回答No.2
缶入りウーロン茶では、100gあたり20mg弱のカフェインが含まれているようです。 おそらくペットボトルの物も、同程度のカフェインを含有していると思います。
質問者
お礼
やはりカフェインがふくまれているんですね。 どうもありがとうございました。
noname#6248
回答No.1
添加物としてカフェインが入っていれば別ですが。 コーヒー以外の飲み物にカフェインは入っていません。 自然界に限ってはコーヒー豆に唯一カフェインが含まれています。 ですので緑茶紅茶ウーロン茶にはカフェインは入っていません。
お礼
URL大変参考になりました。 どうもありがとうございました。