• 締切済み

USBフラッシュメモリを認識しない

先日安いUSBフラッシュメモリ(1GB)を購入したのですが、WindowsXP(HP dc5000m)で認識してくれません。マイコンピュータに何も現れません。ただ、USBポートに刺した際に「ポペン」と認識した時の音は鳴ります。外すと「ペッボン」となります。 また、Mac(OS10.4.8)に刺すと認識し、ちゃんとアイコンが現れ普通に使えます。 理由はどう考えられるでしょうか。 また、Macで言うところの「Disk Utility」に当たるものはWindowsでは何でしょうか。フォーマットできたらと思っています。

みんなの回答

• k-f3
回答No.3

一度フォーマットをして見ると認識されると思います・・・

x_katsu
質問者

補足

Macでは行ってみましたがダメでした。 それをお聞きしたいのですが、Winでは認識されないのですが、どの様にフォーマットすればいいのでしょうか。

• violet430
回答No.2
x_katsu
質問者

補足

残念ながら役に立ちませんでした。

• goold-man
回答No.1

マイコンピュータを右クリック「管理」「ディスクの管理」でみえませんか?(フォーマットはしてあるものでしょうか?) 「コントロールパネル」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」でドライバに!?の黄色のマークがついていないでようね。(差し込んだら音がする)

x_katsu
質問者

補足

ディスクの管理を眺めては見ますが、出ていないようです。 >フォーマットはしてあるものでしょうか? Macでは見ることができます。試しにMacのDisk UtilityでDOSフォーマットにしてみましたが、Macでは見えますが、Winでは見られません。 デバイスマネージャで黄色のサインは出ていません。