- ベストアンサー
初めての付き合い
つい先日、新しい彼ができました。 年はわたしの一つ上、彼は24歳です。 わたしは今まで2人の人と付き合ったことがあります。 しかし彼は、わたしが初めての彼女だというのです。 だんだん戸惑ってきたのです。 付き合うということに対しては初心者である彼に対して、 どのように付き合っていけばいいのでしょうか? 年下ですけど、あらゆる面で「リード」というのでしょうか(--;) わたしがひっぱっていく・・・というほうがいいのでしょうか? ひっぱる、リードするとはいえ、わたしも経験は浅い人です(^^;) こんな場合、みなさんならどうされますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、"彼さん"は、「恋人が出来たら....」と色々考えてきていると思います。 初めての恋人ですからぎこちないことや考えすぎ、計画倒れになることもあるかもしれません。 そんな時は「初心者だから.....」と暖かく見てあげてください(^ー^;) 時にはアドバイスというか助け船を出してあげるだけでリードすることまではしなくていいと思います。 お倖せに(^O^)
その他の回答 (1)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
回答No.2
あんまり過去と比べてどうこうってすると喧嘩になる場合があります。 「普通こういうことしないよ。」 とか間違っても云わないでください。 判っていてもついポロっと出たりしますから。
質問者
お礼
ポロっと出るの、こわいですね。 気を付けます! ありがとうございました。
お礼
こちらも、そんなに計画できる者ではないので(^^;) あんまり意識せず、でいきたいと思います。 ありがとうございました。