• ベストアンサー

法人税の予定申告書の記入について(従業者数)

お世話になります 弊社は3月決算の会社で、このたび、11月末までに予定申告書を提出し、税金を納めないといけませんが、市町村民税の予定申告書(第20号の3様式)の「当該市町村分の均等割の税率適用区分に用いる従業者数」という欄があるのですが、ここにはどの時点での従業者数を書けばいいのでしょうか?ずっと50人以下なのは間違いないのですが、多少その中で変動はあったので。 アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tasukoceo
回答No.2

#1ですが あくまで9月末時点で在籍しているかの問題です。 よって9月中に退職していれば含みません。

maidenno1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無事に申告書は提出できました。助かりました。

その他の回答 (1)

• tasukoceo
回答No.1

>どの時点での 中間申告なら9月末でしょう。

maidenno1
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。もう一点、もしわかれば教えていただきたいのですが、この従業者の定義はどうやらアルバイトの方も入っているようなのですが、たとえば日雇いの人で9月の間に数日だけアルバイトで働いた人(9月末日は働いていない人)も入るのでしょうか?

専門家に質問してみよう