- ベストアンサー
WIN98がインストールできません。
使用機種はGATEWAY G7-450です。 WIN98の再インストールについてお尋ねします。 HDDをフォーマット後、起動ディスクでWIN98をインストールしたいのですが何度試してもセットアップの途中でフリーズしてしまいます。 どなたか解決法をご教示下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼します。 下記参考URLはGATEWEYのホームページです。 <フォーマットの手順が載ってます> この手順でもう一度行って見てはどうですか!! 参考になれば、良いのですが?
その他の回答 (2)
- nabana
- ベストアンサー率31% (30/94)
GATEWAY G7-450!!nabanaと同じ機種です。 nabanaも以前、再インストールでフリーズしました。 後から取り付けたSCSIボードが原因だったようで これを取り外したらインストールできました。 もしtobeさんのパソコンも何か後から取り付けていたら それを一度はずしてみてはいかがでしょうか? もし、何も取り付けていなかったら・・・ごめんなさい。
お礼
nabanaさん、アドバイス有り難うございます。 ネット接続が出来ない状態だった物で、 お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 後付の物はLANボード位です。
- hidesira
- ベストアンサー率50% (17/34)
ハードディスクのフォーマットはFDISKで行います。 そのあとで、WIN98を再インストールします。 起動ディスクとはFDですか? それともCD-ROMですか? また、フリーズはどのような 状態でとまりますか? もうすこし、詳しくお願いします。
補足
情報不足ですみません。 初めにMs-DOSモードでHDをフォーマットしました。 その後、起動ディスク(FD)+WIN98(CD)でセットアップを試みましたが、ウィンドウズファイルのコピー段階で「例外OEが015F:BFF72170で発生しました。」というメッセージと共にフリーズしてしまいます。
お礼
ND1968さん、情報有り難うございます。 ネット接続出来なかったもので、お礼が遅れてしまいました。 ご指摘のサイト、大変参考になりました。