• ベストアンサー

季節バイトの履歴書の書き方

履歴書の書き方で困ってます。 新卒で正社員で4年働いた後。 冬季はリゾートバイト。 夏季は派遣で添乗員。 という生活を4年ほどやってました。 その後は、長期で事務系の仕事。 今までは、季節労働の部分はリゾートバイトのみ記載して、面接で質問された時に職歴を詳しく説明してましたが。 このほど、旅行関係の仕事に応募しようと思い。 添乗経験も履歴書に記載したいのですが。 どのように書けばいいかわからなく質問させていただきました。 選考方法は、履歴書のみの書類選考に合格後、面接という方法です。 職務経歴書は不要となってます。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • odasaka
回答No.2

履歴書に、下のように記入してはどうでしょう。 一つの案です。年月は実際のものを記入してください。 なお、リゾートバイトとはどういう業務か分からないので、具体的な業務内容を 書いたほうがいいと思います。   年  月      職  歴 平成14 12 次の業務(アルバイト)を交互に実施。         ・12月から4月:A社においてリゾートバイト         ・5月から11月:B社において添乗員業務 平成18 11 B社における添乗員業務のアルバイトを終了し、現在に至る。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

時系列順にすべて正しく記入します。面接官に説明すればわかることです。

kiraco
質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます。 たとえば・・・ 一年の12月~4月までA社(リゾートバイト) 5月~11月までは(B社)添乗業務 というサイクルが4年間続くんです。 これをすべて繰り返し書くという事でしょうか? ちなみにB社は登録制で、現在も登録中です。 何か簡潔に書く方法はないでしょうか? 再度アドバイスいただければうれしいです。