ホンダの車検、メンテナンスパックについて
ホンダの軽に乗ってます。 9年目です。 今回車検でした。
そこで、整備士の人に勧められた、『まかせっチャオ』SSコースになんとなく入ってしまいました。 (良かったのか?)
9年目やし、自分で点検などしないので…。(車の前方を開けて、中を見たりとか)
仕事に行ったり出掛けたり、まあそこそこ車を使うので、半年ごとに、オイルやエレメントも交換しています。
一年点検はしたりしなかったり…。
今回勧められて入ってしまったメンテナンスパックは、2年間、定期点検やオイル交換等を無料にする…との事。
一見お得には見えますが…。
今回車検代+メンテナンスパックで10万円はいきました。正直ビックリしました。
事前の説明では、車検代+13838円で…と紙で説明されたのに、
昨日、車検見積もり請求書見たら、 車検合計金額54600円に+メンテナンスパック代59800とか書いてました。
ここで『?』と思ったんですが、 何かまんまと騙された?感があり、腹立たしさも今あります。
しかも車検の日、店に行って椅子で待ってたら、最初は整備士の方1人だったのに、通りがかった営業の人が勝手に割り込んできて、女一人の私に対し、2人係りで説得されましたから…。
車9年目という事もあり、定期点検もこの一年は多分した方がよいと思うので、お得かなぁ…とは思った反面、
仲半分強引だったのと、何故か車検見積もり請求に疑問が残ります。
本来なら、車検見積もりと整備費用で8~9万ぐらいだったはずです。
この『チャオ』とかいうメンテナンスパック、ほんとにお得なのか……?
ホンダ車で同じようにパックに入ってる方、勧められた方等々……ご意見聞きたいです(;_;)
店に行ってメンテナンスパックを断る(解約する)様に言おうかと思うんですけど……p(´⌒`q)