• 締切済み

女性の方。男性のイメージは?

ふと気になったのですが、 男性は女性に対して「美しい」・「きれい」・「清潔」など・・・ このようなイメージを少なからずほとんどの人が 共通して持っていると聞いた事があります。 私も「汚い」といったイメージを持っている人は少ない様に感じています。 きっと女性に対して、女性が思っている以上に 美化している部分があると思いますが・・・。 男性は上記のイメージを持っている事を前提としてですが、 (間違っていたらごめんなさい) 女性は男性に対してどのようなイメージを持っているのでしょうか? 個人的に色々な好みがあると思いますが、 「男性」という大きな枠でとらえた場合、 女性はどのようなイメージを持っているのか教えて下さい。

みんなの回答

• yuka_chan
回答No.3

NO.1のm-s-tさんのおっしゃるように、千差万別だと思いますが、私の場合は、「男性に対するイメージ=単純」でしょうか。ぉぃぉぃ(男性の方ゴメンナサイ) 好みに走るなら、「逞しい」とか「毛深い」とか…???d(~-~;)ヾ(-_-;)

miuhr
質問者

お礼

本当に千差万別だと思います。 的を得ていない質問を出してしまい反省しています。 本当にありがとうございました。

• kurio
回答No.2

「女性=字がキレイ」だと思ってます。 ですから字が汚い(ガサツな字)女性を見るとチョット驚きますよ。 これも偏見なんでしょうね。

miuhr
質問者

お礼

私も少しイメージとして持っています。 本当にありがとうございました。

noname#6950
noname#6950
回答No.1

男ですが、ちょっと失礼しちゃいます。 確かに共通してるもがあるとは思いますが、一概に言えないのでは? 僕なんかは特にそうだけど、あなたがあげられた例はほとんどイメージとして持ってないです。 僕の場合は「あたたかい」ですね。(性格や勿論体温じゃなく、あくまでも感覚的に) 人それぞれ、千差万別じゃないでしょうか? 女性から見た男性のイメージも同じことが言えると思います。

miuhr
質問者

お礼

今回女性からの意見が聞きたくて、男性側のイメージを具体的に書きました。 これは数年前のテレビに出演された男性達が話していた内容を例に出したのですが、 (プラスして私の少ない経験も) 別の機会に男性側の意見も聞いた方が良いと改めて思いました。 本当にありがとうございました。