• 締切済み

これって病気!?

食べて食べてお腹一杯なのに食べてしまいます… 何かの病気でしょうか。今日一日でメロンパン一個と餃子を30個 ブタしゃぶお肉5枚に春雨2ブロックを食べてしまいました。 お腹が一杯なのにまだガツガツしています。 こういうのって何科に行けばいいのでしょうか。

みんなの回答

  • timeup
  • ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2

>こういうのって何科に行けばいいのでしょうか。 ⇒典型的なものなので、一般的な医療機関では心療内科が第一選択肢です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

まずは内科で相談してください。 こんなところで素人の意見を聞くべきでは有りません。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 餃子を手作りする時の肉

    豚と牛の合挽きミンチでハンバーグを作って冷凍しているのですが、 この肉を餃子の材料として使ってもおいしいと思いますか? タマネギと卵とパン粉と牛乳が入っています。

  • 食べ過ぎですか?

    食べ過ぎですか? 今日はお休みで2時くらいまで寝てたんですが、 お腹が凄く空いていて いつの間にか 烏龍茶500ミリリットル 一本 メロンパン 一個 ブリトー 一個 ポテチ 一袋 コーンチョコ 一袋 でやっとお腹いっぱいになりました。 空腹時、まったく胃に何も入っていない状態だとこのくらい食べれてしまうのでしょうか? ちなみに普段はかけそば一杯でお腹いっぱいになってしまいます。 胃が大きくなったのかな?

  • 太っていく病気

    25歳の女です 155cm41kg前後 人生最大は44kgで、ダイエットでゆっくりではありますがなんとか少し痩せました もともと太りやすい体質ではあるんですが、ダイエットをしていても全く効果が出ず、自棄になり、ここ数週間ほぼ野菜のみでご飯やパンや肉などは一切食べず、中には1日何も食べない日もあったりするんですが、痩せないんです 体重も見た目も変化なし ここまで食べてないんだから今のところ太ることはないですが、ここまで食べてないのに痩せないのだから、食べると瞬く間に太るということです 何か病気で痩せないのではないかと思い始めています ここまで食べていないのに痩せないというと、何かホルモン系の異常か病気でしょうか? ちなみに生理は順調にあります

  • ポトフの上手な作り方

    ポトフを今日やってみたんですが、(1)豚のブロックで作ったため脂っこくなった(2)豚でとったダシに固形スープのもとを加えたスープが薄くて味があまりしなかったという点でうまくできなかったんですが、ポトフに使う肉はどんな肉がいいか?スープが薄かった場合どうしたらいいでしょうか?

  • 春巻きや餃子の保存期間

    ベトナム風春巻(具は火を通した海老、豚ひき肉、春雨です)を 作った日に冷凍庫に入れました。 これはどのくらいもつものでしょうか? 昨日の昼食に2-3個食べてみて私は大丈夫だったので 今日の夕飯に主人にも食べさせちゃおうかなあと 思ってるんですが、ちょっと心配で。 あと一般的に、自宅で作った餃子は冷凍庫でどのくらいの期間 保存できるものなのでしょうか? いつも沢山作って忘れた頃に思い出し、心配で捨ててしまってます。。 どなたかご回答いただければありがたいです。

  • 豚ヒレ肉ブロック

    こんにちは 豚ヒレ肉を調理したいのですが、近くのスーパーにはブロックしか売っていないんです。 前は、仕方なくブロックを切って使ったのですが、うまく切れずに厚さがバラバラになってしまいました。 豚ヒレ肉は、ブロックでしか売っていないものですか? もしそうなら、うまく切るコツ?はありますか? または、他の肉で代用はできますか? お願いします。教えてください。 ちなみに、使う料理は、一度お肉を焼いて、生クリームにからめる感じのものです。

  • 病気なんでしょうか。。。

    最近ご飯が食べれなくなりました。 食べれなくなるとより食が細くなったのかな? 一日一食ぐらいが限界で量もすごく少なくなりました。 すぐにおなかが一杯になってしまってお腹がからっぽでもお腹がすいたという感覚がないのです。 急にそんな事になったので自分で心配しています。 ダイエットをしているつもりはありません。 一ヶ月で4キロ落ちて今でも落ち続けていると思うのです。 食べようたべようと思っていてもお腹がすかなくて… 戻すとかそういった事はないのです。 ここ最近での自分の変化 1、彼氏と別れた。でもこれはぜんぜんショックではないのです。 2、好きな人が出来た。でも恋愛ゴッコみたいであまり本気ではありません。 3、睡眠が減った。 4、パソコンをいじる時間が増えた。 上にあげたような事が理由とは思っていないのですが、急なことなので…。 病気とかの面からもご回答いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

  • 三元豚という外国産の豚肉について

    近くのスーパーで三元豚という外国産の豚肉が販売されていますが 価格は勿論輸入物の三元豚の方が安いです。ブロック肉だと脂身が多く、炒めても 茹でても美味しかったです。三元豚のブロック肉と国産豚と比較してやはり国産豚の方がおいしいのでしょうか?

  • 豚三枚肉とはどの肉のことですか?量はブロック2本とレシピに書いてありま

    豚三枚肉とはどの肉のことですか?量はブロック2本とレシピに書いてあります。

  • お好み焼用あぶら=豚の背油?

    スーパーに豚の背油を買いにいったら無かったので、近くにあった「お好み焼用あぶら」というのを買ってみたのですが、これって豚の背油のことなんでしょうか? (白い固まりです。) ここの質問で餃子に入れたら美味しいと書かれてたのですが、これは普通にみじん切りにして肉と混ぜればいいのでしょうか? あと、お好み焼用と書かれているってことは、お好み焼きにも混ぜれるということなんでしょうか?

マイコンのGPIOについて
このQ&Aのポイント
  • マイコンには、GPIOの電圧モードが3.3Vと1.8Vの2つのモードがありますが、なぜモードを選択できるのでしょうか?
  • 3.3Vが固定の方がユーザーにとって使いやすいと思われますが、1.8Vのモードも存在する理由は何でしょうか?
  • マイコンのGPIOの電圧モードには、3.3Vと1.8Vの選択肢がありますが、それぞれのモードの利点や特徴は何でしょうか?
回答を見る