- 締切済み
友達からの脱出
9コ上の男性と以前同じ職場で働いていたんですが、 ここ半年ぐらい、3人ぐらいでよく遊ぶようになって、 最近2人でもたまに会ったりします。 一緒にいても友達?みたいな感じで。 それまでその人の事を気にはなっていて、 好きなのかどうか自分でもハッキリ分からなかったんですが 最近これは好きなんだ!とやっと気づきました。。。 それで、先日2人でディズニーランドまで行ったのに、関係は今までと変わらず。。。 彼女はいなさそうだけど、今更はっきり聞けないし。 好意?のような物を感じないわけでもないのですが、(あぁ、勘違いかもしれないなぁ) けっこう年離れてるから、妹みたいにしか思われてないんでしょうか。 でも、その人は「自分は男女間の恋愛は成立しない」って前に言ってました。 シャイだから、自分からはとても何も出来ませんっ。 今更この関係をどう変えればいいのか途方に暮れています。 関係が崩れちゃうのも怖いです。 脈ナシですかね? この甲斐性なしにアドバイス、お願いしますっ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maabow
- ベストアンサー率7% (1/14)
ダンナが9コ上です。 付き合うまでの心理状態を聞いてみたところ、 『自分の方が9コも上で、若い子に本当に相手にされるのか不安だった。「オジサンがナニ本気になってんの~?」と思われるのが恐かった。』との回答をいただきました。 もしかしたら相手の男性の方も一歩踏み出せないのかもしれないですよね。関係が崩れるのが恐いと、向こうも思っている可能性アリです。脈ナシではないと思いますよ。 少しでいいので「好きオーラ」出してみませんか? メールや電話回数を増やすとか、冬場なら自然と手をつなげるアイススケートみたいなところにデートするとか、おそろいの手袋を買うとか、お酒飲みに行ってチョット酔ったフリするとか・・・ 彼にもぅ少し自信を持たせて告白してもらいましょう! ある程度の年齢なら告白ナシに体から始まっていつの間にか付き合っている・・というパターン、多いですが・・ 『付き合ってください。』『はい。』の儀式・・、 高校卒業するとほとんどないですよね・・・
- tyome2
- ベストアンサー率21% (28/132)
「自分は男女間の恋愛は成立しない」? あー、ホ○なんじゃない? あー、友情ね。 >関係が崩れちゃうのも怖いです って好きなんでしょ。 付き合うなら、始まりがあって終わりもあるんじゃない。そのまま結婚ってのもあるけ。 「自分は男女間の恋愛は成立しない」っていってる男と2人で遊びに行ったんでしょ。その時点でって感じもしますが。 男の方もシャイなんじゃない。
お礼
ごめんなさい。「自分は男女間の友情は成立しない」でしたっ。 >その時点でって感じもしますが。 そうですよね。意識しないわけないですよね。 でも、よく3人ぐらいで遊んでたので、 いざ2人になったとしても、それとあまり変化?はないんです。 >男の方もシャイなんじゃない。 んーもしかしたらそうかもしれません。 ご回等ありがとうございます。
お礼
貴重な体験談ありがとうございますっ! おぉ。もしかしたらその人もmaabowさんのダンナさんと同じように 思っているかも!? ま、前向きに考えますっ!! やはり「好きオーラ」を出さないとですよね! もっと勇気を出せばよかった!と後悔するんですが、 私自分からそういうのをやったことがなくて、、、 いざ会うとどうしてもいつも通りに接してしまいます(汗 >『付き合ってください。』『はい。』の儀式・・、 あぁ、そうなんですか! 社会人になるとこういうのはなくなっちゃうんですかねぇ。 今の私と彼の関係だと、「体から始まっていつの間にか。。。」 っていうパターンにはならないですね~っ。 朝まで遊んでもそんな雰囲気にはならないです。 肩を揉んでもらったりまでするんですけど。。 なので、異性として意識されてないのかな?とも思って。 矛盾してますが、付き合う前にそういう関係になるのはイヤなんですけどねっ(笑) 彼は仕事忙しそうなんですが、 もうちょっと勇気出してがんばります~。