• ベストアンサー

筆まめ15で、連綿体が使用できなくて困っています

筆まめ15が入っているPC(富士通LX50S WindowsXP)を最近購入し、年賀状を作成中なのですが、「連綿体を使用しない」という欄にチェックが入ったままになっており、そのチェックが外れません。何か新たにインストールしないと連綿体が使えるようにならないのでしょうか?よくわからなくて困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.1

やはり、フォントを別途インストールするべきでしょう。 今一度、筆まめのCD-ROMを使ってインストールしてください。

ms-tamago
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 厚かましくて申し訳ないのですが、もうひとつ聞いてもよいですか?家には筆まめCD-ROMはVer.13しか無いのですが、それでもいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• yoshi-thk
回答No.2

Ver13ですか? やってみてもよいですが、インストールできるのかわからないです。 基本はVer15を使ってください。

ms-tamago
質問者

お礼

度々ありがとうございます。 Ver.13で試しにやってみたらできました! (カスタムインストールで、連綿体のみインストールしたら使えるようになりました) 助かりました。