• ベストアンサー

付き合ってない人とのセックス

付き合う約束はしていない、20歳以上の女性とセックスしました。 セックスする前は好きな気持ちがあったが、その後気持ちがなくなった場合。 相手が騙されたと感じたら、それだけで罪になってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

普通によくあることでしょう。 こんなことで訴えられていたらきりがないと思いますが(^-^;

help_help_
質問者

お礼

そう思います。それだけに、なんで??って・・・ 経験者との事ですが、実際に訴えられたり、訴えられそうになった経験ありますか? もしあったら、その時の事を教えてくれませんか?

その他の回答 (4)

noname#136164
noname#136164
回答No.5

貴方は彼女を騙すようなことをした、又は言ったのですか? 以前は好きだったけど今は気持ちが冷めた、というのは騙したことにはなりません。 でも合意のないセックスや、彼女に嘘を吐いて身体の関係を持ったのでしたら、前者は強姦罪、後者は詐欺罪になると思います。 >付き合う約束はしていない はっきり約束していなくても、相手を誤解させるような思わせぶりな態度をとっていた場合は詐欺罪に問われる可能性があると思います。

help_help_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 合意については、言葉で交わす事は普通あまりないですよね。 いやいや拒否したという事は一切ないので、合意だと思います。 嘘もありません。 付き合いたいという気持ちにはなってない、とはっきり言いました。 どうですかね?

回答No.3

こんばんは 強姦でなければ、罪になりません。 人の気持ちは変わるものです。その時好きだったのですから、次の日に嫌いになっても、責められません。

help_help_
質問者

お礼

ですよね。 ありがとうございます。

• ioaaaoa
回答No.2

10/31付けのこれが参考になると思いますけど・・ねっ!。 いつまでもドタバタしないで、腹をくくるべし。 命までは取られませんよ・・・。 ↓

参考URL:
http://odn.okwave.jp/qa2509994.html
noname#74443
noname#74443
回答No.1

何の罪?  恨まれるかも知れないが、罪に問われることはないと思う。  ただし相手が妊娠した場合、それなりの責任が発生します。

help_help_
質問者

お礼

自分も本心は「なんで罪に?」って思います。 ただ、弁護士に相談してる、と言われてビビッてます。 妊娠はありえません。 回答ありがとうございます。