締切済み ねちがいをしました 2006/11/01 18:02 ねちがいをしました。どうすればよいのですか、痛くてたまりません みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2006/11/01 18:14 回答No.2 寝たがえ(寝違え)は氷で冷やし炎症を鎮めます。(15分以内) 暖めないことです。 参考URL: http://www.geocities.jp/hi_seitai/syoujyou.htm 質問者 お礼 2006/11/02 18:46 有り難うございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) U-HA ベストアンサー率24% (51/212) 2006/11/01 18:06 回答No.1 私もです。 痛いですよね。。。(+_+) 整形外科に行きましょう。 お金に余裕があれば、整体やマッサージもお勧めです。 でも、初めての所や評判が悪い所はやめたほうがいいですよ。 今日はお金も時間もないので、安静にして湿布でも貼って早く寝ます。 あ、もちろんお風呂はやめてシャワーにしましょう。 質問者 お礼 2006/11/02 18:45 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会行政・福祉医療 関連するQ&A ないのにちがいないと、ないにちがいない 授業で、宿題を出されました。「ないのにちがいない」と、「ないにちがいない」の違いです。私なりに考えたのは、前者は推定、後者は断定だろうとも思うのですが、もし違いを知っている方や他の考えがある方は、よろしければ教えていただきたいなと思います。 ましょうかとますかとのでしょうかとませんかの違い? 「~ましょう(か)」と「~ます(か)」と「~のでしょう(か)」と「~ません(か)」はどんな違いがありますか? 例えば 違いがあります、違いがありましょう、違いがあるのでしょう 違いがありますか、違いがありましょうか、違いがあるのでしょうか、違いがありませか 指導お願い致します。 「 んです」と「のです」 の違いはありませんか? 1.どんな違いがあるんですか? 2.どんな違いがあるのですか? 「のです」 と「 んです」の違いはありませんか? 教えてください。 「~ちがい」と「~はずれ」の違い 1.「桁ちがい」と「桁はずれ」 この二つの言葉はよく似ています。 意味や使い方に違いはあるんだろうと思いますが、そのへんをわかり易く教えてください。 2.「見込みちがい」と「見込みはずれ」 この二つに差があるでしょうか。あれば1.と同様によろしくお願いします。 3.「場ちがい」と「場はずれ」 「場はずれ」という言葉はあまり見かけませんが、最近、ある委員会の議事録に載っていました。 「大変失礼とは思いますが、何となく場はずれな感じがします。」 「場ちがい」でもいいようにも思いますが、違いがありますでしょうか。 どれか一つでも構いませんのでご回答いただければ幸甚に存じます(^-^ ) 。 「頂く」「戴く」の違いについて 「頂く」「戴く」の違いについて教えてください。常用漢字とそうでない違いは知っていますが、使い方の違いがあればご教授ください。 違いを教えてください? iframeとframeの違いを教えてもらいたいです。 速度の違い見方の違いなど、あと詳しく載っている サイトがあったら教えてください! 「七三」と「六四」の違い・・・ 「七三」と「六四」の違いについて、思うところを教えてください。 具体的なものごとでの違いでも、イメージの上での違いでも結構です。 「美しい」と「可愛い」の違い 「美しい」と「可愛い」の違いがどうしてもわかりません。 美女の写真や絵を見せても、美人よりもかわいらしいという答えが返ってきたりして、2つの違いがわかりません。 どういう違いがあるのですか? 「いずれかの・・・」と「定められた・・」との違い 「〇〇エリアのいずれかの地点に××を置く。」と、「〇〇エリアの定められた地点に××を置く。」との違い、つまり、「いずれかの地点」と「定められた地点」との違い、をお教え下さい。 要するに、「いずれかの・・・」と「定められた・・・」との違いについて、です。 「たたく」と「はたく」の違いを教えてください!!! 「たたく」と「はたく」の違いを教えてください!!! 「たたく」と「はたく」の違いを教えてください!!! 「たたく」では使えるが、「はたく」では使えない表現、 また逆に、「はたく」では使えるが、「たたく」では使えない表現を教えてください! あと、「たたく」と「はたく」の決定的な違いなどもあったら教えてほしいです! また、参考になりそうなページがあったら教えてください!!! 違い 質問があります。 I do not know~. I am not sure~. の違いは何ですか?? 明確な違いはありますか? また違いがある場合「~」の部分に違いは出ますか? 例文があったら是非教えてください。 「相違ない」と「違いない」のちがい 「相違ない」と「違いない」のちがいを教えてください。 問:この色と筆づかいから見て,この絵は絶対ゴッホの絵に(?) 1)相違ありません 2)違いありません 問題集の正解は1)相違ない ですが,どうして2)違いありません が正解でないのかが分かりません。 回答よろしくお願いいたします。 「ご丁寧に」と「ご丁寧なことに」との違い 「ご丁寧に」と「ご丁寧なことに」との違い 「ご丁寧に」と「ご丁寧な事に」との違いがありますか。 あれば、いつ「ご丁寧なことに」を使いますか。 何方か教えていただけませんか。 宜しくお願いします ”正しくはない” ”正しくない”の違い ”正しくはない” ”正しくない”の違い この二つに意味の違いは有るでしょうか? 「単なる~である」と「単なる~でしかない」の違い 「~は単なる~である。」と「~は単なる~でしかない。」の違いがよくわかりません。どんな違いがありますでしょうか。よろしくお願い致します。 「頑張って」と「頑張れ」の違いは? 「頑張って」と「頑張れ」に何か違いはあるのでしょうか? 意味の違いがあれば教えてください。 えづく、えづきの違いは? 小学生にでもわかるように意味の違い、使い方の違いを教えてください 「面白い」と「楽しい」の違い 「面白い」と「楽しい」の違いって何でしょうか? なんとなく違うものだとは思えるんですが・・・いろいろ考えてみると、「面白いゲーム」と「楽しいゲーム」の違いがわかりません。 自分の感情を表現するときは「楽しい」を使うと思うんですが、物とか他人を評価するときはどっちも使えることがありますよね。 面白いと楽しいの違いを定義することが出来ますか? 違い 違い ゲボとゲロはどっちが汚いんですかね。違いがわかりませぬ。 違いについて教えてください。 違いについて教えてください。 異性と「遊ぶ」と「デート」の違いを教えてください。
お礼
有り難うございました