- ベストアンサー
蟹の育て方
蟹を飼ってるんですが、放ったらかしにしてたら、体にこけのよなものが生えてきました。亀のこうらのように洗った方がいいんでしょうか? 目にも生えてるようなので、今更ながら心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしよろしければ詳しく状況をお聞かせください。 ・カニの種類 (わからなければ大きさ、形、色、住んでいたところなど。) ・こけ(?)の色 ・飼育環境の日当たり、水替えの頻度 ほかにも気になる点がありましたら 補足頂けるとお答えできるかも知れません。
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
何蟹をどのように飼っているんですか? 苔蟹?(^^;
質問者
お礼
気にかけていただいて、ありがとうございます。 先ほど、気になって水槽を見に行ったところ、すでに死んでいました。 池から捕まえてきた蟹なので、池に返したいと思います。 ありがとうございました。
お礼
気にかけていただいてありがとうございます。 先ほど、気になって水槽を見に行ったら、すでに死んでしまっていました。 池で捕まえてきた蟹なので、池に返したいとおもいます。 ありがとうございました。