• ベストアンサー

蟹の育て方

蟹を飼ってるんですが、放ったらかしにしてたら、体にこけのよなものが生えてきました。亀のこうらのように洗った方がいいんでしょうか?  目にも生えてるようなので、今更ながら心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chajin
回答No.2

もしよろしければ詳しく状況をお聞かせください。 ・カニの種類 (わからなければ大きさ、形、色、住んでいたところなど。) ・こけ(?)の色 ・飼育環境の日当たり、水替えの頻度 ほかにも気になる点がありましたら 補足頂けるとお答えできるかも知れません。

momo-2006
質問者

お礼

気にかけていただいてありがとうございます。 先ほど、気になって水槽を見に行ったら、すでに死んでしまっていました。  池で捕まえてきた蟹なので、池に返したいとおもいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• times3
回答No.1

何蟹をどのように飼っているんですか?  苔蟹?(^^;

momo-2006
質問者

お礼

気にかけていただいて、ありがとうございます。 先ほど、気になって水槽を見に行ったところ、すでに死んでいました。  池から捕まえてきた蟹なので、池に返したいと思います。 ありがとうございました。