- ベストアンサー
AB型
自分の血液型でAB型って人に言えますか? 芸能人でもすごく少ないと思うのですが?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ワガママ」「変わり者」「協調性がない」「ウチの部はB型だらけだからうまくいかない」等々、世の中が上手く行かない理由を一手に引き受けているB型です。自分から好んで血液型の話はしませんが、聞かれれば普通にこたえます。変にこだわってこたえないと後で「やっぱりB型だから」と言われかねませんし(笑)...。気にせず堂々としてていいんじゃないですか?でも、こたえたくなければ、それはそれでいいと思いますよ。「個人情報で~す!」とか何とかいってごまかしてしてしまえば?血液型気に入らなくてもかえるわけにはいかないんだし、大らかに受け流しましょう。ちなみに我家はAB型とB型のみで構成される日本では珍しい家族ですが、和気あいあいと、それなりに幸せに過ごしていますよ。
その他の回答 (14)
- kaduki30
- ベストアンサー率21% (46/210)
普通に言います。 自分が変人で、二重人格だということは十分自覚しているので。 というか、友達にも「典型的なAB型」とよく言われます。笑 ちなみに、私の高校時代の部活の同級生は2人に1人がAB型でした・・・。類は友を呼ぶんですね・・。笑
AB型の高校生、女です。 全然言いますよ~。あまり血液型の話に興味はないので、自分からは離しませんが、聞かれたら答えます。 私のクラスは、31人中7人AB型なので、仲間いっぱいです^^; 私の場合は、人に何か言われる前に「私、天才肌~(笑」なんておちゃらけちゃうので、特に嫌な事は言われたことないです。むしろ、みんな私がABということに納得なので^^; てゆうか、今さら変えようのないことを隠しても仕方ないですし…。 血液型でごちゃごちゃ言われちゃ、たまったもんじゃないですよ。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
昔は自分がABっていうこと 言うの嫌でした(^。^;) 言うと、『二重人格なんだ!』とか変人みたく言われるので。。 子供心に傷つきましたが。。 でもB型のほうが評判悪いみたいなので それからはどうどうとABをなのってます。 ABってあまり居てないから 希少価値ありそうなので反対に自慢です^^¥ あら!no12さんが言ってる。。(^。^;) 私だけじゃなかったんだ。。
個性=人と違う事を 好む AB型人間は 自分の血液型を 希少価値と 内心かなり 誇りに思っとる 香具師が 多いぞ 表面には 出さんがな・・・
- toxkuri
- ベストアンサー率14% (5/35)
えっ? AB型って変なの? う~ん 確かに「変わっている」って言われる様な気もするかな? でも私のまわりはAB型 多いですよ。 先日 なんかの集まりでウチの近所あの人もこの人もABってことが判明しました。結構いるんだなって思いましたよ。 でもまあ「私の血液型はABですけど、あなたは何型?」って聞く事はないですね。
- hidesaiko
- ベストアンサー率0% (0/6)
自分はO型ですが、すごくAB型の人がうらやましいですよ。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
AB型です。 話題になることはないのでよくわかりませんが、聞かれれば普通に正直に答えます。別の血液型だと言っては、万一大事故に遭った時に危険ですから。 少ないと言ったらいけないのかな? ごめんなさい、質問の意図がよく…いや、全くわかりません。すみません。
- 100kan
- ベストアンサー率24% (54/224)
そうですね。AB型と言うと、悪いイメージで捉えている人が多いと感じます。 私も聞かれれば言いますけど、自分からはあまり言わないかな? ところで、質問者様は女性の方でしょう? 悪いイメージのことを言うのは、ほとんど女性ですから。 聞かれるのも、ほとんど女性ですし。 だから、聞かれたときだけ言うのかも知れません。 男性同士だと、血液型の話題なんて、まづ出ませんからね。 それよりも、後天的に育まれた性格が大切ではないでしょうか? ちなみに、私は兄弟3人ですが、全員AB型です。
- myissue
- ベストアンサー率20% (1/5)
堂々と言って下さい!! 血液型のことそこまで気にすることないと思いますよ。 良い話題ですので、話によく出るのかもしれませんし、みんなが好き勝手なこと言ってますが、単なる話のネタでしょう。AB型は少ないので珍しがってるだけだと思います。 AB型だから仲良くするの辞めようとかいないと思いますヨ。 みんな「SWEET2000さん」と仲良くしてるのであって、血液型は特に気にしてません。大丈夫です。 ちなみに私はA型ですが、AB型の人、憧れますよ。 人それぞれだと思いますが、私の周囲のAB型は頭が切れる人が多く、天才肌ですからね。 また、単なる統計でしかありませんが、東大にはAB型が多いそうです。
- kiuko
- ベストアンサー率25% (72/280)
あまり言いたくありません。 天才肌でも芸術家でもないので相手の反応が怖いです。 小ばかにしたように 「あぁ・・・天才のABねw」みたいに言われたことがあり 今はAとかOとか調べてないとか適当に言ってます。
- 1
- 2
お礼
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございました。