• 締切済み

一番住みやすいアメリカ都市

アメリカに住んで7年目になります。子供は4歳と2歳です。来年の8月に今住んでいるロサンジェルスから引っ越すことになります。子供が日本語教育が受けられ、治安もよく、自然に囲まれ、現地の学校区も良い、日本の食材も手に入る生活しやすいアメリカの都市とはどこでしょうか?ちなみに主人はサンディエゴ出身です。

みんなの回答

• pifumama
回答No.2

10年前で参考にはならないかもしれませんが、私はオレンジCountry のLaguna Niguelというところに住んでました。治安がよく環境もよかったです。車で行動できる範囲に日本のスーパーがあり、日本製のものは結構手に入りました。駐在で来ている日本人も多く、友達もできました。コミュニティカレッジもあり、私は英語とキルティングを受講していました。ロスとサンディエゴの間なので適応しやすいかもしれません。ただし10年前のことなのでだいぶ日本企業が撤退しているかもしれないので詳しくは調べてみてください。

livingston
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にさせていただきます。

• timeup
回答No.1

環太平洋しか在住していないのですが、本土はやはり人種問題で色々ありましたが、 私見では地震はこの間ありましたが(日本人や西海岸からの人にはたいしたことないです)、 やはりハワイ(オアフかビックアイランド)でしょうね。   本土からの移住も増えていますし、日本の食材も多いですが、 欠点はそのためと多くの品やエネルギーが本土から持ってくるので、物価も比較的高いし、住宅費も高いことでしょうか(安い地区は危険性は高いですし)。 島ですから治安も比較的よいですね。 韓国系でもよいなら、グアムも品物は多いですね。