- 締切済み
気を遣いすぎてしまう
自分は女性と付き合うとどうしても相手に気を遣いすぎてしまいます。 会いたいのに、相手が疲れてるかなとか思って自粛してしまったり。 メールしすぎかなと思ってやめたり。 そのせいで前回は失敗しました・・。 みなさんはどのように接しますか?or接されたいですか? また、同じような性格の方がいたらどうしたらうまくいくのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keitinnko
- ベストアンサー率0% (0/2)
私もあなたと一緒です^^; 平日に「会いたい」なんて、言えません。 メールも一応毎日しますが、1通2通程度です。 彼からメールも電話もしてこないので、私としては、かなり寂しいのですが・・・ 私の事あんまり好きじゃないのかもとか、マイナスに考えてしまいます。 結局は、話すしかないと思いますよ。 さくっと明るく聞いてみましょう「メールしすぎかな?」って。 「会いたいんだけど、余裕あるかな?」って。 嬉しいと思いますよー。 私も今、同じように悩んでいて、明日聞いてみようと思ってます。
- tanushima
- ベストアンサー率20% (14/67)
きつい言い方になってしまうかもしれませんがすみません(前置きしておきます) まずご自身で気を遣いすぎて失敗してしまったとわかっているのであればそんなに気を遣わなくていいということではないのでしょうか? 女からすれば(人それぞれですが) >会いたいのに、相手が疲れてるかなとか思って自粛してしまったり。 =彼はあまり私と会いたがらない、誘うのはいつも私の方から。 >メールしすぎかなと思ってやめたり。 =彼からメールもあまりしてこない、 そういったことで、彼は私のことを本当にすきなの?みたいな感じになるのではないでしょうか?(コレはあくまでも推測と彼女があなたの性格を知らない場合ですが) そういう女性の悩みなどここでもみますよ。彼から連絡をくれない、とか恋人なのにメールが一週間にニ、三回などなど、、 あとは、付き合うときにはじめから申し上げておいてはどうでしょうか?「自分はこういう性格で気を遣ってしまうのだけれども、連絡をしたりするの迷惑じゃない?」とか、その彼女はどのくらいの連絡の頻度がいいのかなど。(大抵、恋人なら毎日たくさんしたいのではないかと思うのですが、、、) 私の場合は、はじめに聞きましたね、昔はどのくらいの頻度でやっていたのか。どちらかといえば私は、たくさん連絡を取り合いたいのでそれもいいました。 忙しそうだなとか、そういう時は電話では強要みたいな感じですが、メールなら相手の手の空いたときに返してくるでしょうしそんなに気にしなくてもよいのではないかと思うます。 相手の疲れを心配し、気遣いしすぎて逆に質問者さんが気疲れをしているではないですか!自分の気持ちに素直になりましょう!
お礼
ありがとうございます。 はじめから言っておくのはいいかもしれませんね。 たしかにそんなに気を遣わなくていいんですよね。
- abismo-negro
- ベストアンサー率8% (17/194)
私は今友達以上恋人未満の女性がいます。その女性は仕事柄疲れている事が多く、誘ったりメールを送る事にちょっと気を使います。 私の場合は「今日仕事の後に会えないかな?仕事で疲れてるなるいいんだけど、迷惑でなければ少しでも良いから会いたいな」とかメールは日に2~3通送っていて会った時に「メールの数が多くて迷惑でかな?」とか電話で話したいときは事前に「電話していい?」とメールを送ったりしてます。 僕は↑のように本人に聞きますよ。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりみんな聞いてるんですね。 参考になります。
お礼
ありがとうございます。 やっぱ聞かないとだめなんですねー。 でも実際僕は男としてはメール多いほうです。 全体では一日30通以上はしていますし。 それを相手に求めるのも悪い気がします。 っていまはそんな相手いないんですがね。。