- ベストアンサー
犯罪心理学について学びたいのですが・・・
今高2で、そろそろ大学を決めようかと思っています。 犯罪心理学について学びたいと思ってるのですが、大学の内容とかみても書いていない・・・ 帝塚山学院大学に犯罪心理学を専攻するコースがあるぐらいです。 犯罪心理学を学べる大学を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関西国際大学にもありますよ。→参考URL 確かに犯罪心理学について学べる大学は少ないらしく、 そのため地方からも、わざわざここで勉強するために 来ている学生も多いと、教授に聞きました。 キャンパスライフを思いっきり楽しむためにも、 お勉強がんばってくださいね☆
その他の回答 (1)
- kageru-hash
- ベストアンサー率25% (96/376)
回答No.2
青学の心理学科に通っています。 2007年度からカリキュラム変更するそうで、犯罪心理学や広告心理学などの科目が新設されるそうです。 (予定ですから変更はあるかもしれませんし、2007年度以降に新設という形になるかもしれませんが…) ただ新設されるということで、前情報がないのが厳しい…。 とりあえずご参考までに。
質問者
お礼
確証はないですか・・・ 参考にしてみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 関西国際ですか・・・模試でうけてみます。 ありがとうございました。