- ベストアンサー
シューズのサイズ
最近、シューズが自分の足にあっていないような気がします。 というのも、普段の靴も実際より2cm大きいものをはいていて、 それと同じ感覚でゴルフシューズも購入したのです。 定規で自分の足を測ってみるとおよそ23.5cm。 しかし普段からはいている靴やゴルフシューズのサイズは25cm。 始めはあまり気にならなかったのですが、最近インパクトの瞬間に 下半身の不安定さをよく感じるので「おかしい」と思い始めました。 つま先部分がおよそ1cmくらいあいている状態でシューズを履いて います。やはり、シューズが足にあっていないのでしょうか? また、様々なところでゴルフシューズのサイズを見てみると24.5cm 以上しか置いていません。レディース用だと23cmとか24cmはある のですが・・・ 今、履いている25cmをなんとかフィットさせる方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
靴のサイズが合っていないと足元がずれて軸が動きます 23.5cmなら24cmで十分でしょう ゴルフシューズは厚手の靴下を履く事を見込んで 普段のシューズよりほんの少し大き目が多いようですので 男性用24cmがない 注文で作ってくれます ゴルフショップで御相談ください デパートでも扱っています 25cmをフィットさせる方法 バレーシューズでよくやる方法ですが つま先にタオルのハンカチを半分くらいに切って詰めてみてください 脚の動きはある程度抑えられます (足の下に入れるのは不安定になるので不可) アドバイスまで
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
厚い靴下を使用してください。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございました。
お礼
>つま先にタオルのハンカチを半分くらいに切って詰めてみてください やはり、つま先部分に布を詰めることが良いんですね! ありがとうございました。