• 締切済み

彼の気持ちが分からないい?

3年間部活も塾も一緒でずっと大好きだったモテモテの彼と今年同じクラスになり急接近!彼は、部活一筋で何人から告られても、「高校生になったらね」なんてはぐらかしているような勉強もよく出来るみんなの憧れの人。夏休みも夏期講習でずーっと一緒で、9月の始め頃思い切って、「私たち付き合わない?」って軽く言ったらなんとOKしてくれちゃったの。(チョー幸せ)でも、彼って優しくてモテモテだから色々心配。私と付き合いはじめてからも、クラスで可愛くって人気者で誰からも(先生からも)好かれる彼の事を好きなA子に突然メールしていたの。(彼は、A子の気持ちを間接的に知っている)だけど、私との事を隠して・・・。彼は、A子から相談受けたり、ほぼ毎日のようにメールしあっていたりA子の誕生日の生まれた時間に「おめでとう」メールをしたり、なんだか心配。私とA子は仲良しで私から彼と付き合っているんだ。って、A子に悪くて言ったらA子は、「それで、私たちの友情が壊れるわけ無いでしょう。何も変わらないよ!」って優しい子なんだ。私と彼は一緒に帰ったり遊んだり幸せなんだけど、彼はA子の事も「A子本当優しいよね」とか姿を目で追っているのも見ちゃった。私から見ても、A子は美人だし性格も超いい子だし心配だな、彼はA子も好きなのかな?

みんなの回答

• koikoi810
回答No.4

心配ですよね。 でも、他の人には「高校生になったらね」とはぐらかしていた彼が、質問者様にはOKしたのですから・・・そこは、大いに自信を持って下さい! 疑ったり、嫉妬してばかりだとそれこそ、後悔する事になりますよ。 しかも、A子さんはとても人気があっていい子なんでしょう?マイナスに考えるとかなり不利になると思います。 あと、彼はとてもモテるようですから・・・彼自身、ある程度の自覚というか、認識があると思うんですね。他人に質問者様の存在(付き合っている事実)を隠しているというのは、他の女子からの嫉妬や中傷から守ろうとしている可能性もあります。 「俺ってモテるから、ヤキモチ焼かれたり嫌がらせされたら悪いから」なんて、あんまり言えないでしょうし。 マイナスに考えず、彼との付き合いを楽しんで下さい!ヤキモチは程々に・・・「さらっと、カワイく」ならOKだと思いますよ。

noname#21147
noname#21147
回答No.3

青春じゃのう。ふぉふぉふぉ。 モテる人好きになった以上は、嫉妬は宿命じゃのう。 モテるんだから仕方ない。 モテない人(イケてない人)に好きと言われても、眼中にないんじゃろ? だったら腹くくるしかない。 モテル男ってのは、浮気の1つや2つは許さんと付き合うのは難しいのだよ。 アドバイスとしてではだな、「想いは現実化」するんじゃよ。 ようは、自分が「心配心配」「他の女にとられる!」とネガティブに念じてるのだから、それが現実化するわけじゃ。 本気で彼が好きなんだったら、まずは「自分に自信を持つ」事じゃ。 御主もモテルように、女を磨くんじゃよ。 コクって「OK」もらったんじゃろ? ということはだ、要するに御主も、モテル部類の子なわけなんじゃよ。 彼氏が嫉妬するくらいに、良い女になることが大切じゃな。 あっそうそう、年食えば分かることなんじゃが、、、 モテル人を好きになるのではなく、「自分が好きな人」を好きになることも重要なんじゃよ。 友達や周囲が、醜男と思っても「私が好きなんだ!」って思える人が、本物の運命の人だと思うんじゃ。 「灯台下暗し」というでわないか。 「大切なもの、本物」というのは、けっこう身近にあるのじゃよ。 まぁ、まだ御主は若いからまだ早いかもしれんのう。 セイシュンを楽しんでくれい。ほっほっほっほ。

• Zuchi
回答No.2

まぁ憎たらしい色男ですな!おっさん怒っちゃうぜ! まぁ冗談はともかくとしてですね。 アドバイスをひとつだけ「思いっきり愛情注げば大丈夫。」これです。

• udanet
回答No.1

美人で性格もいい女の子を嫌いな男はいないでしょう。 当然彼はA子が好きでしょう。 ただ二股するとかそういうのはまた別の問題のような気がします。 いくらもてても浮気しないって考えの男もいるし。