- ベストアンサー
18歳の自動車保険
娘がポルテ(1300CC 170万)を購入するにあたり、知り合いの保険会社に金額を出してもらったところ、4万円超えると聞きました。どこの保険も同じでしょうか?(エアバック有り、ABS有り、安全ボディー、エコカー)よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
三井ダイレクト損保のオンライン見積もりで計算してみました。 「主に日常・レジャー使用」、「全年齢担保」、「本人・配偶者限定特約」、「対人・対物無制限」、「搭乗者傷害保険1000万」、「車両保険140万」等の条件で見積もり結果は311,470円でした。 他にも色々な特約を適応したりすると額は増減するのでしょうが、この見積もり結果から見て年50万近くというのはやや高いように思われますね。 価格.comから自動車保険の一括見積もりができるので(http://kakaku.com/)、一回見積もりをしてもらうといいと思います。
その他の回答 (5)
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
年間にして、約50万円ですか? No2.4の方も説明しているように、運転者を限定して、計算し直してもらった方がよいです。 おそらく、兄を排除するしかないでしょう。 それでも、年間2~30万円程度はかかると思いますよ。 今の時代は、対人対物は無制限が標準です。そうしないと、加害者が支払いできなくなるので。 他の部分(搭乗者障害などを減額するとか本人限定にするとか)の特約を見直した方がよいと思います。 要らない特約を付けられてないか確認した方がよいです。 それから、通販系では、初めて保険に加入する場合には、加入を断る保険会社もあるようですから、気を付けてください。
お礼
回答ありがとうございます。 長い付き合いの会社で、兄の事故のときも色々してもらっているので、通販だと事務的な対応しかしてもらえないと困るので、運転者の限定を提案してみます。
- dereku
- ベストアンサー率22% (66/294)
♯2です。対人・対物・同乗者無制限。運転者も本人以外も適用でしょうか?事故を起しているお兄さんも運転する場合もあるからでしょう。ある程度制限すればもっと安くなると思いますが・・・。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 やはり兄が問題ですね・・・ 一年間無事故なら下がるそうなので祈るだけですね。
4万じゃむしろ安いと思うのですが…… 補償内容はどれくらいですか? 親のセカンドカーということで保険に入るのですか? というところがわからないと明確な答えはいえませんが…普通に全年齢で保険を契約すれば軽く15万は越えると思うのですが…
お礼
回答ありがとうございます。 補足が足りませんでしたが「月々4万」です。 兄が度々事故をしていて、両親のセカンドカー割引は使えないのです。
- dereku
- ベストアンサー率22% (66/294)
前納じゃないですか。1年分ならそのくらいになるでしょう。月で換算すると4千弱ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 補足が足りませんでしたが「月々4万」です。
- snow-ride
- ベストアンサー率21% (16/74)
お父様かお母様が免許をお持ちなら、そちらで入られて、家族限定したら安くなるんじゃないですか? 外資系の損保は少し安いですよ。 ソニーとかチューリッヒとか。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 長い付き合いの会社で、兄の事故のときも色々してもらっているので、通販だと事務的な対応しかしてもらえないと困るので、運転者の限定を提案してみます。