ケバブの店員さんの態度について
はじめまして。
昨日上野でケバブを初めて購入しましたが、その時の店員さんの態度がよく分からなくて疑問に思ったので質問します。
昨日上野で初めてケバブを購入しました。友人と一緒に並んでいましてが
ケバブの屋台は長い行列だったため、私がまとめて2つ購入することにしました。
店員さんは皆さん外国人(恐らくトルコ人)で、若くイケメンでした。ただ雰囲気が遊んでいる感じというか少し怖い感じがしました。
私の番になり、「ケバブを2つください」と大きな声で、指で2と示しながらオーダーしました。(周りがその時ちょうど音楽などで騒がしかったため大きな声で注文しました)そのあとすぐに下を向いてお財布からお金を出そうとしましたら
急に店員さんにお財布を掴まれました。
驚いて顔を上げると「2ツネ、ワカッタヨ」と言われましたが、掴まれたことにびっくりして思考が停止しました。
それからはなんだか怖くて店員さんと目が合わないよう下を向いていました。
1つ目のケバブが出来上がると、手渡しつつ店員さんが「アトモウ1ツネ」と聞くので
「はい」と答えたました。
しかし、この後一人前のケバブを作るのに必要なお肉は切ってあるのになぜか切り始めたり、ゆっくり作業をしてました。 先程の財布のこともあり、私は一刻も早くこの場から去りたいという気持ちで一杯でした。
もう1つのケバブも完成し、お金を払った時は特になにもありませんでした。
ケバブ自体はソースが独特でとても美味しかったです。しかし、またケバブを購入する時にあのような体験をするのは遠慮したいです。
そこでなぜ店員さんが財布を掴んだのか、分かる方がいらっしゃいましたらお願いします。私に非があるのなら今後気をつけたいと思います。
またケバブの店員さんってどんな方が多いのかお聞かせください。
お礼
ありがとうございます。すっきりしました。