- ベストアンサー
お風呂場のおしっこの匂い
子供が良く、お風呂場でおしっこをしていた様で、公衆トイレのような変な臭いがするんです。 漂白剤をかけても、排水溝の掃除をしても効果がありません。 このままでは、お風呂場のドアを開けて入るようになってしまうと思うので、臭いの消し方をご存知の方、宜しくお願いします。 築10年目のアパートです。 排水溝の掃除は週に1回、管理会社がするのが2年に一回です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
子供が良く、お風呂場でおしっこをしていた様で、公衆トイレのような変な臭いがするんです。 漂白剤をかけても、排水溝の掃除をしても効果がありません。 このままでは、お風呂場のドアを開けて入るようになってしまうと思うので、臭いの消し方をご存知の方、宜しくお願いします。 築10年目のアパートです。 排水溝の掃除は週に1回、管理会社がするのが2年に一回です。
お礼
回答ありがとうございます。 内のお風呂場の排水溝は、四角の蓋を取って、穴の開いている丸い物(髪の毛やごみのたまる所)があって、それを取るとつつみたいのがあって、あとは見えないんです。 ユニットバスなのですが、分解の説明が載っているのですが、上手く出来ないので、つつをこすり洗いして、泡タイプの漂白剤をかけて暫くおきました。 底の方には水が貯まっていました。 臭いは少し増しになったように思いますが、まだします。 でも、気にしているのは私だけで、家族は何も言いません・・・ (元々、臭いに敏感なのですが・・・) 話は変わりますが、洗面台が雨が降ると臭いがあがってきて、その臭いにはいつも困っています。 1度管理会社に相談した方が良いのでしょうか? 色々、ありがとうございました。