- 締切済み
アパートのお風呂場の水が!!!
今、築10年以上は経っているアパートに4年位住んでます 一週間位前から排水溝の水が流れにくくなり、シャワーを15分位流したら水が溜まるようになりました(>_<) それでも何とか数分で水が流れてたんですがある時、台所で水を出してたら彼氏がお風呂場の排水口がコポコポ言って水が出てきた!と言ってきたんです(>_<) それから段々と流れが悪くなり、昨日はドコの水も出してないのに風呂場からコポコポとまた言いながら今度は下水みたいな臭いの水が溢れてきました(T_T) 今はほとんど流れない状態です(;_;) 一応、トラップの掃除もしましたがダメです トイレで使うラバー何とか?もダメでした(;_;) これはもう業者さんですよね? やっぱり高いですよねー(T_T)? トイレとお風呂は別々です! アドバイスお願いします(;_;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1
アパートなら、賃貸だろうから、まずは大家にでも相談したら? 元からある設備を勝手にいじると、逆に問題になるよ。 大家がいないなら、仲介業者でもいいしとりあえず その部屋を借りるためにかかわった人間に聞くべし。
お礼
そうですよね(´・ω・`) 明日にでも不動産屋に 連絡を入れてみます(>_<) ありがとうございました(^^)/