- ベストアンサー
使用中のInternet Explorerkのバージョンを知る操作
今使っているパソコンに購入時から入っているInternet Explorerのバージョンがいくつなのか、パソコン操作で知る方法を教えてください。 スタート ~ すべてのプログラム でやると、バージョンまでは表示されませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールされている Internet Explorer のバージョンを確認する方法(マイクロソフトサポートオンライン)
その他の回答 (2)
- norfeld
- ベストアンサー率55% (139/251)
回答No.3
もう一つ問題となるのは更新バージョン(SP1かSP2か)ですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 SPとはそういうことなのですね。
noname#22488
回答No.1
IEのツールバーの”ヘルプ→バージョン情報”で確認できます。
質問者
お礼
早いご回答ありがとうございます。 Version: 6.0.2900.2180xpsp・・・・・・・となっていました。 バージョン6だと思うのですが、そのあとの2900・・・・については一般人は無視しても全く問題ないでしょうか?
お礼
そのものズバリが出ていました。 細かい数字によって、対応するものを表しているのですね。 ありがとうございました。