- ベストアンサー
昔の感じでインターネットを操作したい
- Windows 7を使用する際、昔の感じでインターネットを操作する方法を教えてください。
- Windows 7でお気に入りリストを固定させ、サイトを左側に表示する方法を教えてください。
- Windows 7のブラウザ設定で、画面下部にサイトのタイトルを個別に表示させる方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows7/IE8の場合 (1)お気に入りを左側に固定 ☆のマーク(お気に入り)をクリック (場所は「ファイル」の下) 緑の左向き矢印をクリック あとは幅をドラッグして好きなように調整。 (2)タスクバーにウィンドウごとに表示 一番下のグレーの部分(スタートボタンがある欄の真ん中~右にかけるスペース) というのはタスクバーといいます。 ここを右クリック。「プロパティ」をクリック。 「タブバーのデザイン」を「結合しない」に変更。 「OK」ボタンをクリックして閉じる。 (3)ついでにタブを使わなくしますか 「ツール」→「インターネットオプション」 「タブ」の「設定」 「タブブラウズを有効にする」のチェックを外してIEを再起動 (4)も一つついでに新しいウィンドウを開きやすくしますか 「ファイル」などがあるバーとお気に入りの間、 アイコンが並んでいるところを右クリック。 「カスタマイズ」→「コマンドの追加と削除」 「利用できるツール バー ボタン」の「新規ウィンドウ」をクリック。「追加」 「閉じる」
その他の回答 (4)
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
Firefoxを使ったらいかがでしょうか? アドオンを使えば似た環境ができるんじゃないかと・・・。 どれを使えばいいかわかりませんが。
お礼
一度インストールしてみましたが、私の能力ではイメージとおりにならず断念いたしました。 ありがとうございました。
お気に入りバーを左ペインに常設し、タスクボタンでウインドウを切り替える使い方をしたいわけですね Windows7にIE5.5以前を導入するわけにはいきませんので ●unDonut+mod - タブブラウザ推奨委員会 http://tabbrowser.info/valinor/undonut.html などのIE互換のブラウザを使ってください それでもタスクボタンによる切り替え手順は、Aeroプレビューを利用しなくてはならないなど、IE5.5や6までとは変わりますが、おおむね同じになります ただ、タブによる切り替えの方がタスクバーの領域を浸食しないで済みますので、多数のウインドウを開く場合はタブ切り替えを覚えた方がいいと思います
- hizaore
- ベストアンサー率38% (124/321)
全部を読む気力が…. 途中で力尽きた場合はご容赦ください.(;´ω`) > お気に入りリストを左側に固定して右側でサイトが見たいです。 IEのメニューバーの「表示→エクスプローラーバー→お気に入り」ではダメなんですか. > 昔のように一番下のグレーの部分(スタートボタンがある欄の真ん中~… タスクバー(と言います)の何も無いとこを右クリックして,「プロパティ」をクリックします. 「タスクバー」タブウィンドウの「タスクバーのボタン」で「結合しない」か「タスクバーがいっぱいの場合に結合」を選択し,[適用]ボタンをクリックしてみてください. …これでもダメだと分かりません. そもそも,これでいいのだろぉかって思ってますんで.
お礼
長々とすいませんでした。。。 しかしながら、解決のきっかけが得られた感じです。 順番的に中途半端な場所でありますが、ご回答いただきました皆様ありがとうございました。 この場を借りて皆様に御礼もうしあげます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
最初の質問は全く同じにはできません。 CTRLキーとHキーを同時に押すし、お気に入りタブをクリックすれば同じ様なウィンドウが出ると思いますが、このウィンドウは固定化できないのです。 2番目はタブを使用しなければ思います。 インターネットオプション - 全般 の中にある タブ の箇所の 設定を クリックし、 □タブブラウザを有効にする のチェックを外して OK すれば、タブは使わない様になります。
お礼
相当イメージに近くなりました。ありがとうございました。 いろいろいじっていたら、あるべきものがなかったり、説明と同じ表示になっていない気もしますが、 何とかいけそうです。 ひとつだけ、いじっていて表示方法が変わってしまったのが、 タスクバーにIEの起動ボタンがありますが、インターネットを表示させるとそのボタン自体がサイトの表示になってしまい、新たなIEのページを開きにくくなってしまいました。 いろいろすいませんが、教えていただけたら幸いです。