ベストアンサー インターネットエクスプローラの「お気に入り」を・・ 2013/03/02 09:02 インターネットエクスプローラの「お気に入り」をグーグルクロムの「ブックマース」にコピーする方法を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー senbei99 ベストアンサー率55% (876/1588) 2013/03/02 09:15 回答No.1 Google Chromeを立ちあげて、右上の設定(三本の横棒のところ)をクリック、ブックマーク→ブックマークと設定をインポートをクリックします。 すると「ブックマークと設定のインポート」の画面が出るので、取得先に「Microsoft Internet Explorer」を選択して、インポートするデータを選択で「お気に入り/ブックマーク」にチェックをつけ(必要であれば、他のデータも)インポートをクリックしてください。 質問者 お礼 2013/03/02 10:04 回答有難うございます。 出来ました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A インターネットエクスプローラー6.0のお気に入りについて インターネットエクスプローラー6.0を使っているのですが、気がついたらお気に入りが大量に増えてしまって、インターネットエクスプローラーの起動が遅くなったように思います。 そこでこのお気に入りを簡単に整理する方法や、フリーソフトはないでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 インターネットエクスプローラー無しで接続したい パソコンの電源を入れて、ネットに接続しようと思えば、 必ずインターネットエクスプローラーをまず立ち上げないといけない設定になっているようです。 立ちあげずに例えばグーグルクロームを立ち上げても、 グーグルクロームは立ち上がりません。 接続できませんでしたと出てきます。 このインターネットエクスプローラーありきの設定を変えたいです。 実際にはグーグルクロームしか使わないので。 パソコンのどこをどう設定しなおせば、 インターネットエクスプローラーを経由しないでグーグルクロームを起動できますか? インターネットエクスプローラーとクローム接続 閲覧ありがとうございます。 現在インターネットエクスプローラーとグーグルクロームをインストールしています。 クロームの方が使いやすいのでそちらをよく使うのですが、エクスプローラーに昔のお気に入りが多数登録されているのでエクスプローラーをアンインストールして良いかわからず放置しています。 問題はここからで、PCを立ち上げてインターネットエクスプローラーを開いてからでないとクロームのネット接続ができません。 具体的に書くと、 PC立ち上げ→クローム開く→「ネットに接続されていません」となります。なので PC立ち上げ→エクスプローラー開く・すぐ閉じる→クローム開く→クローム使用 という手間のかかることを毎回しています。 ネットはフレッツ光+ヤフーbbの有線マンションタイプです。 解決策をご存知の方、教えていただけたら幸いです。素人なものですみません; 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム インターネットエクスプローラーが使えない パソコンは素人の質問で恐縮です ノートパソコンでフレッツ光を使ってネット接続しています。 最近グーグルクロームをインストールしたのですが、 いつからかグーグルクロームでインターネットは使えるものの、インターネットエクスプローラーを 使おうとすると「エラー678」が出て接続できなくなりました。 またipodを使うため「itunes」を使っていますが、「itunes」については「itunes store」には接続でき るのに、ネット上から情報検索が必要となる機能を使用しようとすると、「マシンがネットに繋がって いません」というメッセージがでます。 うまく説明できず恐縮ですが、グーグルクローム以外のプラウザ及びメールソフトなどが 使えない状態となっています。 解決方法をご存知の方、ご助言ください。 各ブラウザで「お気に入り」の使い方を教えて下さい 「インターネット エクスプローラー」のバージョン 6くらいでしたか? ★印で、左側に「お気に入り」をいくらでも、フォルダー分けして活用できました、 しかし、バージョンを「9」にあげたら、「お気に入り」が使えません、 (1) 「お気に入り」の使い方を教えて下さい。 (2) 他に「google クローム」などでも使い方を教えて下さい。 (3) 一番使いやすい、「ブラウザ」なんでしょうか? また、その理由は? 宜しく御願いいたします。 インターネットエクスプローラのお気に入り インターネットエクスプローラバージョン6を使っていますが、お気に入りを開くと「Fevorite2」を選択してしまいます。何度再起動しても従前の「Fevorite」に戻りません。戻す方法を教えてください。ちなみに、息子が使用中になっちゃいましたので、原因が分かりません。 お気に入りを参照できるエクスプローラーの階層は Firefoxと Googleクローム で、 登録した お気に入り一覧を 参照できる エクスプローラーの 階層は どこですか? きちんとリンク先アイコンが表示されていますか? エクスプローラー上から、リンク先アイコンを移動することは可能ですか? パソコンを起動させ、インターネットエクスプローラー パソコンを起動させ、インターネットエクスプローラーのアイコンをクリックして起動するとパソコンがフリーズします。 全く使えないので、グーグルクロームを使っていますが、アイコンがあるのでつい癖で押してしまいます。消せばいいのですがお気に入りに登録してあるリストを消したくなくて何とか正常に戻したいのです。 TOSHIBA のダイナブック Windows7です。 宜しくお願いします。 インタネットエクスプローラーに接続しないと・・・ 今使っているパソコンですが、 電源を入れてグーグルクロームに接続しても接続できません。 必ず、まずインターネットエクスプローラーを立ち上げて、 インターネットに接続した状態になって初めてグーグルクロームに接続できるようになります。 でも私はインターネットエクスプローラーは使わないんです。 電源を入れていきなりグーグルクロームに接続できる方法はありますか? インターネットエクスプローラーお気に入り Windows 10のインターネットエクスプローラーでお気に入りを削除しても また復活してしまいます。 設定の同期をオフにしても駄目なのですが、原因がよく分かりません。 何か方法があれは教えてもらえると助かります。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 インターネットエクスプローラーのお気に入りがひらきません はじめまして。 インターネットエクスプローラーについてお聞きしたいことがあり、この度、投稿させていただきました。 現在、インターネットエクスプローラー7使っています。OSはVISTA-Homeです。 本日IEを立ち上げると、突然お気に入りが開けなくなってしまいました。お気に入りを開こうとするとエラーメッセージが出てしまいます。 お気に入りを押すと「C:\Users\●●●\pictures\Favorites\Favoritesは利用できない場所を参照しています。このコンピューターのハードドライブ上、またはネットワーク上を参照している可能性があります。ディスクが正しく挿入されているか、またはインターネットやネットワークは接続しているかどうかを確認してから、やり直して下さい。それでも見つからない場合は、その情報は別の場所に移動した可能性があります。」とメッセージが出ます。 念のため、こちらのパスを確認したらちゃんとお気に入りのファイルがありました。 しかし、IEの画面で「お気に入り」のボタンを押してもエラーが出るばかりです。 こういった場合、どのようにすれば直りますか? よろしくお願いします。 インターネット・エクスプローラーをグーグルに 新聞等で閲覧ソフト「IE]の欠陥・情報流失等が報じられています。 78歳のパソコン初心者ですが現在、インターネット・エクスプローラーを使っていますがこれを機会に グーグルのクロームに切り替えたいと思っていますがその手順等について詳しく教えてください。 よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム インターネットエクスプローラーでお気に入りのアイコンの表示 インターネットエクスプローラーで、お気に入りにページを追加したときに 自分の好きなアイコンを表示させる方法があったと思うんですが、 その方法を教えていただけますか? たしか、「favo.ico」だかっていうファイルを置けばよかったと 思うのですが・・・。 よろしくお願いします。 インターネットエクスプローラーのお気に入りが消えてしまった ソースネクストのウィルスの「セキュリティ2006+データプロテクト」をセットで購入し(ダウンロード版)、インストールし6日目、あるときから突如インターネットエクスプローラー(IE)起動時にお気に入りが表示されなくなったのです。兆候は前日からあり、PC起動後ある一定時間経ってからIEを起動すると消えてしまうが、再起動すると戻るといった具合。「ウィルス...」「データ...」のどちらの所為かもわからず困っています。また、使用しているネット証券のお気に入り株登録ページもリセットされてしまいました。直す方法をどなたか教えてください。お願いします。 インターネットエクスプローラーの「お気に入り」 とても困っています。 マイクロソフトのインターネットエクスプローラーの「お気に入り」に一度登録したショートカットを、その後削除したのですが、パソコンを起動するたび復活しています。なんとかならないでしょうか。 家族共用のパソコンで、もし子供がクリックしたら、教育上まずい画面がいきなり出てしまいます。 助けてください。 パソコンは日立プリウス750VSPVA、ウインドウズME、エクスプローラーは6.0です。 どうかよろしくお願いします。 インターネットエクスプローラで並べ替えたお気に入り元にが戻ってる インターネットエクスプローラでお気に入りを任意に並べ替えて使っているのですが、たまに順番が変わってるときがあるのです。 今まではそんなに気にせず、そのつど並べ替えていたのですが、たびたび起こるので、ちょっと気になってきました。これはどこか設定とかをいじれば直るのですか。それとも諦めるしかないのですか。 よろしくお願いします。 今までネットブラウザーはインターネットエクスプローラー8を使っていまし 今までネットブラウザーはインターネットエクスプローラー8を使っていましたが表示速度に不満を感じていたので先日グーグルのクロームに変更したのですがネットに接時しようとすると「指定したサーバーは見つかりませんでした」とエラーが出てしまいます。因みにインターネットエクスプローラー8だと接続できます。クロームの設定をチェックしましたが原因がわかりません。詳しい方どうか よろしくお願いします。 エクスプローラーのお気に入りを消してしまい困ってます インターネットエクスプローラのお気に入りをフォルダごと誤ってけしてしまい、困ってます。復元できないでしょうか。バージョンは7でウィンドウズビスタホームエディションを使ってます。 よろしくお願いします。 インターネットエクスプローラー7.0でお気に入り インターネットエクスプローラー7.0でお気に入りをクリックすると正常にページを表示するものと無反応のものがあるのですが、何故でしょうか?半分以上のものが無反応です。もちろん新たに検索してそのページを表示させようとすると正常に表示します。パソコンは、ビスタです。古いパソコンXPでは、こんな風になったことは無いです。よろしくお願いします。 お気に入りやブックマークの複数削除法は? エッジ、I.エクスプローラーのお気に入りやグーグルクロムのブックマークを 何項目か一度に削除する方法を教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答有難うございます。 出来ました。