- ベストアンサー
ディープバーナーでの文字入力
ディープバーナーを使用してオリジナルのCDジャケットを作成しております。 文字を入力する祭に、アルファベット使用なら問題無く文字の入力が出来ますが、 日本語にしたいと思って変換すると変な文字・記号の羅列になってしまいます。 日本語で作成したい場合、どの様に入力・変換したらよいのか教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 気になったので、#1さんの行程を確認した所、レイヤーって書いてある 所の下の方に『フォント』ってのがあって、その右側の矢印をクリックすると 四角いボタンが矢印の右横に出てきます。それをさらにクリックすると フォントの選択が出来て、そこで#1さんがおっしゃるように MS Pゴシックなど日本語フォントを選択すると、文字化けはしないようです。 印刷はしてないので最終的な確認はしてませんが、参考にしてください。
その他の回答 (2)
- cyaba1964
- ベストアンサー率43% (292/677)
えっとですね、、私の勘違いでなければ確か日本語フォントに 対応していなかった気がします。なので文字化けするんだと・・・ 一応、、窓の杜の紹介ページにはそのように書いてあります。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/deepburner.html
お礼
お返事くださってありがとうございます。 本当にそう書いてありますね。 これからどうするか、対策を考えます。
- himajin100000
- ベストアンサー率54% (1660/3060)
入力したテキストをクリックすると、四隅に○ができますよね? その状態で左にLayersとかKeyとかValueとかありますよね? Fontに対応するValueをクリックすると小さなボタンが出てくるので これを押すとフォント選択ダイアログが出てきます。 ここで指定されているフォントをTimes New Romanといった欧文用のフォントからMS Pゴシックなどの日本語フォントに変更してOKを押してみてください
お礼
回答ありがとうございます。今確認してみましたが、レイヤーと いうのはありますが、ValueとかKeyとかいうのは 見当たりません。 私は違う種類のを使っているのでしょうか?
お礼
出来ましたぁ!ありがとうございます。 すごいですね、全然思い当たらなかったです。 本当に助かりました。 お返事くださったお二人に感謝いたします。