• 締切済み

これって効果ありますか?

私の行っているダイエットについて、意見を聞かせてください。 私は、炭水化物を多く採ってしまう食事を続けてきました。 朝→納豆ご飯 昼→ラーメン 夜→パスタ 例を挙げるならこんな感じです。 産後6か月を迎え、なかなか体重が減らないために軽い運動と(ジョーバ)炭水化物を減らすことにしました。 朝昼はいつも通りで、夕飯を主食抜きにしています。 一人用の土鍋に、キムチ鍋の素としらたき、白菜、水菜、もやし、(あれば豚肉、タラ)などを入れて煮込んで食べてます。 すごく美味しいので、お腹いっぱい食べてしまうのですが、この具材でお腹いっぱい食べても大丈夫かな?と不安になりまして^^; 週末は主人がいるために、普通の食事なのですが平日はこのキムチ鍋を食べています。 初めて1週間で1キロ弱減りました。 鍋物が大好きなので、(用意するのも簡単だし)もしこのダイエットに意味があれば続けて行きたいと思っています。 どう思われますか?(曖昧な質問でごめんなさい><)

みんなの回答

• timeup
回答No.1

例に書いてある食事の時は炭水化物以外は殆ど採っていなかったのでしょうか?  野菜類とか海藻類とか・・・・。 それならば、鍋物の方がよっぽどよい訳です。  豆腐とか豆や魚類も入れて蛋白質を強化し、 海藻でミネラルも採りましょう。 着けるのはゴマを摺って入れると更によいです。 理想の食事と言うわけではないが、今のを変えろと言ったって無理が有るのですから、少しの改善で・・・これでかなりよいはずですよ。

sherlockholmes
質問者

お礼

そうですね、海草類はほとんど、野菜は朝ご飯に小松菜のおひたし程度でした。 例に挙げた食事は数ヶ月前のものです。いまは朝ご飯は焼き魚を中心に、ちゃんと朝ご飯らしい朝ご飯を食べているつもりです。 でも昼と夜は今でもこんな感じだったので^^;(料理が苦手) 胡麻をすっていれるんですか!胡麻は全然考えていませんでした。 やってみようと思います。(市販のゴマだれでもいいのかな^^;)