- 締切済み
農学部か薬学部か…
筑波の生物資源か、私立の薬学部か迷っています。 どちらにも興味があるのですが、生物資源だと就職が心配ですし、 薬学部だと費用の面や、入学してからやっていけるのかとても不安 です。。 これがやりたい!!とはっきりしているわけではないのでなかなか結論がだせず…。何かアドバイスがあればよろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taro1121
- ベストアンサー率43% (178/409)
回答No.2
私は、迷って、農学に進みました 今考えると無理しても、薬学(医学)に進めば良かったかなと思っています 医師・薬剤師の資格は便利です その免許を持って、環境の道へ進めば良いと考えます もう少し頑張って、国公立の薬学を狙い 私立を滑り止めではいかがでしょう
- frwkr06
- ベストアンサー率28% (9/32)
回答No.1
質問者さんがどういう事を学びたいかによります。 アバウトでもいいので、 どういうものに興味があるのか考えてみて、 しっかり比較してみてはどうでしょうか。 オープンキャンパスに行ってみてもいいと思いますよ。 ただし、2校とも行かなければ、 絶対に行った方の学校がいいように思えてきます。
質問者
お礼
何を学びたいか…まだ漠然とですが化学・生物系という感じで しょうか…。農学部だと環境をやってみたいと思いますし、薬についても学んでみたいという気持ちもあるんです。。 オープンキャンパスは筑波は去年行きました。 私立は夏行けなくて…行けたらいってみようと思います!
お礼
親には申し訳ないですが、頑張って薬学部に進もうと 思います。そうですね、その後環境に進むのもありですよね! 残念ながら数学と物理をやっていないので、国立は無理なんです泣 返答ありがとうございました。