• ベストアンサー

病院に行ったほうが良いですか・・・・

きのう一年振りにジムに入会して、スタジオプログラムで、ダンベルをもってスクワットをする。というものを行いました。終わった後、効いてるな。程度だったのですが、朝起きたら内太股、外太股に激痛が走り、何とか準備をして会社に行く準備をしましたが、家から駅まで歩く事すらできず、会社を休んでしまいました。 こうして安静にしている今も、突然強い痛みがあります。 おそらく肉離れなのかと思いますが病院に行く程度なのかどうか、わかりません。行かなくて済むなら、行きたくないのですが…。 歩けないほど、痛いというのは、安静にしていれば、治るレベルではなく、病院に行ったほうが、良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wishi
回答No.2

痛みというのは身体が発する警告なんです。 だから、病院に行ったほうがいいです。

その他の回答 (5)

回答No.6

病院へ行くなら整形外科でしょう。

• timeup
回答No.5

>一年振りにジムに入会して、スタジオプログラムで、ダンベルをもってスクワット ⇒ジムでは良く遣っていますね。   まあ、一年ぶりにいきなり筋トレ状態ですから、そうなって当たり前です。 ジムでは会員の健康なんてどうでも良いから(幽霊会員が一番おいしいですしね(^_^;))教えませんがいきなりそんなのをしたら、そうなるのが正常です。(・_・;) どこが、どうなっての原因の痛みなのか・・・・・単に当該部位に炎症が起きているだけの痛みなら、数日は冷やすことです。 一回20分程度を、毎日数回ずつは行うと良いでしょう。 まあ、関節が痛くなくてよかったですね。関節の場合はもっと面倒になります。 再度ジムに行く前に、どういう先にして体を運動向きにすればよいかをここででも質問して調べておくのが良いでしょう。  その際・・・・医療・健康関係の質問には病院の初診で聞かれる程度の基本情報を書いてあると、的確に近い答えがかけます。

• ogaogaoga
回答No.4

会社を休むほどなので病院に行ったほうがいいですよ。正しい処置をしてください!! 状況は異なりますが足を捻り、いつものことでしたがあまりに痛くて病院に行ったら、剥離骨折してました。自分で判断できないときはとりあえず病院に行ったほうが安心ですよ。

noname#180983
noname#180983
回答No.3

きっと1年振りにはりきってしまって 筋肉を痛められたのでしょうね。 整形外科の受診をおすすめします。

• 9ri
回答No.1

会社を休んでしまうぐらい痛いならば、病院に行った方がいいと思いますよ。 肉離れ・筋違いなど色々考えられると思いますので。 ジムを続けるためにも、体調管理しましょう。