- 締切済み
進展するかな
バイト先のひとつ年上の男性(20歳大学2年)との関係です。 先日バイトの上がりが深夜12時だったのですが冗談半分で一緒に帰ろうと誘いました。 私からしてみればそこで「良いよ」と言ってくれることからしてありがたかったのですが、 帰りの時間になって家が逆方向だという事が判明。にもかかわらず徒歩なのに自宅まで送ってくれました。 その日は人格者だなあと非常に感動しました。 そして昨日9時上がりだったのでさすがに…とは思っていたのですが、なんと送っていくよと言ってくれたのです。 帰り道の会話で良い意味で家庭的な印象を受けて、こういう人と恋人になれたら幸せなんだろうなと思いました。 私も彼もお互いに恋人がいないことは知っています。 さてここで質問なのですが彼と今後進展してゆく可能性はあると思いますか? 彼が女性に対して誰にでも別け隔てなく自宅まで送ってくれるタイプならムリかもしれませんけど、 わざわざ家まで送ってくれたぐらいだから嫌われてはないと思うのですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazu0127
- ベストアンサー率18% (54/295)
20歳男です。私の場合、好き嫌いに関係なくバイトの後輩を送っていったりします。 進展していく可能性はあるとは思いますが、そこまで脈ありっていう確証も無いと思います。 今は様子をうかがってみては? そして送ってくれた男性への感謝だけは忘れずに! 夢の無い意見でごめんなさい(^^;)
- ruuruuruur
- ベストアンサー率8% (34/419)
最初の一回の送りだけでしたら、わからなかったですが、二回目も送ってくれたということは、お互い脈がありそうです。 進展させるには勇気を出すことが必要です。待っているだけではなく、何かお誘い(食事・映画などベタで可)するといいでしょう。 待つくらいなら自分から攻撃することです。
お礼
早速攻撃しています(笑)。今度ご飯を食べに行こうという話になりました。 そこでもう少しお互いの理解が深まると良いなと思います。 ありがとうございました^-^
お礼
お話していると良い人という事が良く分かるのでなんとなくそんな気もします^-^; kazu0127さんも人格者ですね~素晴らしい事です。 今度彼を含め仲良いバイト仲間でご飯を食べに行くのですが様子見ですね。 いえいえ貴重なご意見ありがとうございました^-^