ドラゴンボールZ(長文すみません)
昔からドラゴンボールが好きで、最近、コミックでもまた買って読み漁りたいなーと思ってるんですが、巻数が多いのでなかなか踏み切れません。
そんな状態なので確認できないのですが、この間、同じドラゴンボール好きの友人と話してて、一つの疑問が出てきました。
記憶があやふやなせいで、結論が出ないのですがお願いします。(前置き長くてすみません。)
質問は、悟空がナメック星に行くために、カプセルコーポレーションで作ってもらった宇宙船は何を元に作ったのでしょう。ということです。
僕の記憶では、悟空が赤ん坊の頃地球に来たとき乗っていた宇宙船が組み込まれてたと思うんですが・・・。
しかし、記憶では、悟飯とピッコロが修行をしてる時、悟飯が2回大猿になったと思うのですが、2回目に大猿になったときにピッコロが破壊した・・・。という記憶もあるのです。とすると、あの宇宙船は何を元に作ってるの?という疑問が出てきました。
ラディッツの乗ってきた宇宙船→悟飯が壊した
ナッパの乗ってきた宇宙船→リモコンの間違ったボタンを押してしまったのか、マスコミの前で爆破
ベジータの乗ってきた宇宙船→ベジータがそのまま乗って帰った
記憶の中での宇宙船の詳細はこんな感じです。
長々と書いてしまいましたがよろしくお願いします。