- ベストアンサー
送られてきたメールが迷惑メールに入ります。
ソースネクストのウイルスセキュリテェーを使っているのですが、送られてきたメールの内 半分以上が迷惑メールや削除済みアイテムに入ります。受信メールに入るようにするためにはどうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『迷惑メールとフィッシングを防ぐ』の設定で、『類似度判定』はONですか?ONの場合、『現在のレベル』が50%のままじゃないですか? 『現在のレベル』を上げてみてください。 私は、『現在のレベル』を90%に設定してますが、不便を感じません。 それと、『ウイルスセキュリティ』で振り分けられたメールは『迷惑メールトレイ』に振り分けられますが、『削除済みアイテム』に振り分けられる事は有りません。 『削除済みアイテム』に振り分けられたメールはメーラーのメッセージルールによるものと推測されますので、メーラーのメッセージルールを確認して下さい。
その他の回答 (1)
- natsumipapa
- ベストアンサー率33% (42/124)
回答No.1
普通なら相手のアドレスを除外リストに登録すればいいですが > 半分以上が迷惑メールや削除済みアイテムに入ります。 ▲これはちょっとおかしいですね。 もしかして迷惑メールもすべて一旦受信トレイに 置きたいということなら、迷惑メールフィルタを 無効にすればいいでしょう。
お礼
有難うございました。今でも少し迷惑メールに入るのですが、だいぶ減ることができました。