ベストアンサー ビルダー10で、ビジュアルサイトのリンクされていないファイルを削除したい 2006/10/02 10:45 サイトを開いて、下のほうにリンクされていないHTMLファイルがいくつかあるんですが、これを削除したいです。どうすればいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー star-harp ベストアンサー率38% (26/68) 2006/10/02 11:41 回答No.2 ファイル→開くから、削除したいページの名前の上で 右クリック→削除 で出来ます。 質問者 お礼 2006/10/02 23:23 ありがとうございます。 できました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) norosi ベストアンサー率26% (430/1614) 2006/10/02 10:55 回答No.1 クリックしてDeleteキーで削除できませんか? 質問者 お礼 2006/10/02 23:22 きえません。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアホームページ作成ソフト 関連するQ&A ビルダーでサイトを開くとファイルがリンクされていません。 HP作成初心者です。一からシートを作成しました。いざ、UPしたら、topページからほかのページへリンクできません。topページのアイコンからファイルのリンク設定はしました。プレビューでみるとできていたので安心していたのですが・・・。ビルダー11でサイトを開いてみたら、すべてがリンクされていないHTMLファイルでした。topページのアイコンからファイルのリンク設定だけではダメなのでしょうか?おしえてください。よろしくお願いしますm(_ _)m サイト内の不要なファイルを削除するには? 初心者です。ホームページビルダー11を使用しております。 リンクされていないHTMLファイルの簡単な削除方法を教えて下さい。 削除するHTMLファイルのリンクを調べるには? 自分のHP作成時で、 HTMLファイルの削除をするとき、リンクされているファイルを調べることって簡単にできますか? HP作成ソフトはDreamweaverを使用しています。 Dreamweaverでは削除時に 「以下の○ファイルは削除中のファイルにリンクしています。」 というメッセージが出ますが、6ファイルしか表示されません。 全部調べることってできますか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ホームページビルダーで不要なページを削除したい とても簡単なことだと思うのですが、ヘルプやガイドでもうまく見つけられません。 作成したページが不要になったりページ作成失敗したとき、ページそのものをどうやって削除するのでしょうか。今はとりあえずサイト内リンクをはずして「リンクされていないHTMLファイル」のところに移しているので、ここがいっぱいになってしまっています。 ホームページビルダー13 ポップアップ小窓を設定した際ビジュアルサイト ホームページビルダー13 ポップアップ小窓を設定した際ビジュアルサイトビューで「リンクされていないHTML」になってしまいます。プレビュー画面ではちゃんと小窓でリンクされていて問題ないのですがビジュアルサイトビューの画面では小窓表示されるHTHLファイルがリンクされていないファイルの方に表示されてしまいます。通常のリンクであればビジュアルサイトビューで確認するとリンクされているファイルの方に表示されページのプレビューアイコンで緑色↑マークが表示されるのですが・・・・そのマークも表示されない状態です。ポップアップ小窓リンクにした際はビジュアルサイトビューで確認した場合リンクされているHTMLの方に表示されないのが通常なのでしょうか? リンク画像はGIF画像でリンク先HTMLファイルはswfを配置したHTMLファイルになります。 ポップアップ小窓設定参考書はズバテク182です。 ホームページビルダーでサイトをコピーして貼り付けると、ページのリンク集が消えてしまいます 皆さんおはようございます。私はいまHPビルダー13にて、HP作りをしています。 その際に、好みのテンプレートのサイトを見つけました。そのサイトのソースをコピーして、ビルダーのHTML編集にて、 すでにあるソースを全削除 ↓ コピーしたものを貼り付け の手順でHPの模倣を試みているのですが、「エラーが検出されました」とでてきて、下の画像のように、ページのリンク集が消えてしまいます。 一体何が原因で、どうすればこのリンク集が消えずにすむでしょうか?どうしてもこのサイトのテンプレートを維持したままHPの編集をしたいのです。どうか助けてください ホームページビルダー リンクがビジュアルサイトビューに反映しない ホームページビルダーを使っています。 画像に、新しいhtmlファイルへのリンクを挿入しました。 アップロードもうまくいき、 ネット上ではちゃんとリンクされ表示されるのですが、 ビジュアルサイトビューには、 追加したファイルへのリンクが反映されません。 リンク先のファイルを編集するときは ファイル一覧から探して開いている状態です。 どうすればビジュアルサイトビューに反映するのでしょうか? それとも、ビジュアルサイトビューの樹形図の範囲には 限界があるということでしょうか? ホームページビルダー リンク設定できない ホームページビルダーで作っているのですが リンクできません ビジュアルサイトビューでリンク設定できたらツリーみたいになるはずなのに リンクされていないHTMLファイルのとこにあるのですが リンク挿入 ページリンク作成する リンク先INDEX.HTMLとつなげたいのですが どうしたらいいのですか? ホームページビルダー12でリンクがうまく貼れません。どうしたらうまくいきますか? ホームページびるだー12を使っています。 リンクを貼ろうと思い、鎖のマークをクリックし、「ファイルへ」をクリック>「ファイル名」の「参照」をクリックし>たとえば、index.htmをクリックし>OKをクリックします。 でも、ビジュアルサイトビューを見てみると、リンクされていないHTMLファイルという所に全て×印付きででてきてしまいリンクできません。 勿論、転送しようとしても、トップページしか転送できません。 リンクの貼り方の何がいけないのでしょうか? おしえてください。宜しくお願いします。 HTMLファイルの削除 お教え下さい。 ホームページビルダー8を使用中です。リンクされてないHTMLファイルを削除したいのですが、どうしたら良いでしょう。 ホームページビルダー V10 リンクされてないHTMLの削除 ホームページビルダーV10を使っています。 説明書なしで使っていたので、間違えて作ってしまったページが たくさんあり、 リンクされていないHTML と言う所にたくさん不要のページがあります。 削除したいのですが、恥ずかしながら削除方法がわかりません。 方法分かる方、ぜひ教えて下さい。 初歩的な質問ですいません。。。 ビルダーで製作中にリンクが。。 編集中にどこをどういじってしまったのか分からないのですが、トップページすぐ下のSub.htmが普通にリンクされていてIEできちんとリンクされ見れていたのに サイトの横にUFOマークと×がつくようになり 編集がアクティブにならないようになりました。 下の方の階層に全く同じファイルでSUB.HTMがあります。 これは×がついておらず普通に見れます。 もっと下のほうにトップページからのSub.htmがありますが これも同じでUFOと×になっています。 どうか助けてください<(_ _)> よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム HPビルダーV9 初期化後のビジュアルサイトビュー ホームページビルダーV9を使用しています。(OSはwindowsXP SP2) このソフトにてホームページ(以下、HP)を作成し問題なくアップできていたのですが、別理由でPCを初期化する必要があったため、HPのデータをフォルダごとバックアップしました。 初期化後、再度HPビルダーV9をインストールし、HPデータもPC内に戻しました。そして、ページを更新してアップしようと思い、「ページの公開」をクリックしてビジュアルサイトビューを表示すると、今までと大きく異なる表示になっていました。indexファイルのみが表示されており、そのほかのファイルは全て下の「リンクされていないHTMLファイル」に表示されています。 なぜでしょうか? 今までインターネット上で問題なく機能していたHTMLファイルなので当然すべてリンクでつながっています。実際HPビルダー上でindexファイルをプレビューしてもリンク先に飛ぶことができます。 どうすれば正しい表示にできるでしょうか? このままアップすればどうなるかもわからなくて困っています。 ちなみにファイルのアイコンにはすべて「*」がついています。(インターネット上にあるファイルは全て初期化前にアップしたもののため。) よろしくお願いいたいます。 サーバ内のファイルがリンクされているページを検索 ホームページの管理を引き継いだ者です。 ホームページサーバ内にアップ日が古いPDFファイルがあります。 リンクされているページ自体が削除されている可能性が高いので、もしどこのページにもリンクされていないならサーバから削除したいと思っています。 サーバ上のリンクされているHTMLファイルの有無を検索する方法はありますか? ※HTMLファイルは、サーバ上にしかありません。 ※PDFファイル名で検索をかけたらPDFファイルそのものがヒットしてしまい、かつリンクされているページがあるファイルも同様の結果でした。 リンクされていないHTMLファイルをリンクするには ホームビルダー9を使っていますがリンクされていないHTMLファイルをリンクする方法を教えて下さい。 html からリンクされていないファイルを調査・削除する方法について html からリンクされていないファイルを調査・削除する方法について ご教示いただきたいと思います。 現在、FTP サーバ上に大量のファイルがあり、 その中には、html からリンクされていないファイルもあります。 この場合、html からリンクを貼られていないファイルを 簡単、確実に削除する方法はあるのでしょうか? もしそのような方法があるようでしたら、 ご教示いただければと思います。 以上、よろしくお願いします。 お気に入りのリンクファイル削除しても良いですか? すいません!!先ほどの質問に入れたら良かったと、後悔しながら書いています・・・。 お気に入りに「リンク」ファイルがあります。 中身は、1つだけで「リンクの変更」です。 これはいったい?何なんでしょ・・・? 削除して問題はありませんか? よろしく、お願いします!! HTMLファイルからリンクタグだけを削除 どなたかHTMLファイルからリンクタグだけ削除する ソフトをご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? というのも海外製のDirectory Listerを用いて ディスク内のファイルをリスト化してるのですが、 どうしてもローカル内にリンクが張られてしまうのです。私の設定がまずいのかもしれませんが・・・ よろしく御願い致します。 ホームページビルダーで、サーバー上のファイルを削除したい こんにちは。 ホームページビルダー8を使っています。 今までに何回も更新していますので、今のページにリンクされていない画像やファイルをサーバーから削除したいのですが、1個ずつ削除するしか方法がないのでしょうか?どなたか詳しい方教えて下さい。宜しくお願いします。 ファイルの削除 まず、簡単な質問ですみません。 2ちゃんの掲示板見ていて、URLクリックしたら、アダルトサイトの方にリンクされていたようで、勝手にファイルがダウンロードされてしまいました。うざいのでけそうと思いましたが、 『ファイルまたはフォルダの削除エラー hot jp を削除できません。アクセスできません。 ディスクがいっぱいでないか、書込み禁止になって いないか、またはファイルが使用中ではないか確認 してください。』と出て消せません。 どうしたらよいでしょうか?ファイルは使用中ではないのですが…。回答のほうよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 できました。