• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

ホームページビルダー13 ポップアップ小窓を設定した際ビジュアルサイト

ホームページビルダー13 ポップアップ小窓を設定した際ビジュアルサイトビューで「リンクされていないHTML」になってしまいます。プレビュー画面ではちゃんと小窓でリンクされていて問題ないのですがビジュアルサイトビューの画面では小窓表示されるHTHLファイルがリンクされていないファイルの方に表示されてしまいます。通常のリンクであればビジュアルサイトビューで確認するとリンクされているファイルの方に表示されページのプレビューアイコンで緑色↑マークが表示されるのですが・・・・そのマークも表示されない状態です。ポップアップ小窓リンクにした際はビジュアルサイトビューで確認した場合リンクされているHTMLの方に表示されないのが通常なのでしょうか? リンク画像はGIF画像でリンク先HTMLファイルはswfを配置したHTMLファイルになります。 ポップアップ小窓設定参考書はズバテク182です。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数520
  • ありがとう数10

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

ビジュアルサイトビューの「リンクされていないHTML」には、 トップページからたどることのできないHTMLファイルが該当します。 ポップアップ小窓はおそらくスクリプトによるものと思うのですが、 通常リンクされているわけではないので”トップページからたどって到達できないページ”と見なされているのではないかと思います。 もしホームページビルダー13のバージョンが最新版でなければ、修正プログラムを適用してみてください。 http://www-06.ibm.com/software/jp/internet/hpb/down/13/latest.html これで直らなければ、「リンクされているHTMLに表示されないのは仕様上のもの」として判断するしかないかもしれません。 基本的に、 プレビュー画面およびweb上で、きちんとリンクされていれば、 ビルダー内で「リンクされていないHTML」として表示されても問題ありません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

panto-maimさん早々にご返答下さいましてありがとうございます。 ご返事遅くなりまして申し訳ありません。 最新バージョンだったので少し心配もありダメでもともとサポートセンターでも聞いてみました。 ホームページビルダーはAタグリンクのみ「リンクされているHTML」になるそうです。 スクリプトを使ったリンクは「リンクされていないHTML」になるそうです。 その場合はサーバー転送時に個別転送することで正常にホームページをUPできると聞きました。 この質問をこれから見て下さる方に参考になれば幸いです。

関連するQ&A

  • ホームページビルダー リンク設定できない

    ホームページビルダーで作っているのですが リンクできません ビジュアルサイトビューでリンク設定できたらツリーみたいになるはずなのに リンクされていないHTMLファイルのとこにあるのですが リンク挿入 ページリンク作成する リンク先INDEX.HTMLとつなげたいのですが どうしたらいいのですか?

  • ホームページビルダー リンクがビジュアルサイトビューに反映しない

    ホームページビルダーを使っています。 画像に、新しいhtmlファイルへのリンクを挿入しました。 アップロードもうまくいき、 ネット上ではちゃんとリンクされ表示されるのですが、 ビジュアルサイトビューには、 追加したファイルへのリンクが反映されません。 リンク先のファイルを編集するときは ファイル一覧から探して開いている状態です。 どうすればビジュアルサイトビューに反映するのでしょうか? それとも、ビジュアルサイトビューの樹形図の範囲には 限界があるということでしょうか?

  • ホームページビルダ9→サイトを「名前をつけて保存」しているのに、

    なぜか、ビジュアルサイトビューの下ウインドウに表示されません。画面左側のフォルダには、HTML方式のファイルとして表示されなくて、代わりに.bakの属性ファイルが作成されているようです。今までは何の問題なく出来ていたのに、いきなり出来なくなってしまい、非常に困っています。どなたか助けていただければと思います。 以上よろしくお願いいたします。

  • ホームページビルダー12でリンクがうまく貼れません。どうしたらうまくいきますか?

    ホームページびるだー12を使っています。 リンクを貼ろうと思い、鎖のマークをクリックし、「ファイルへ」をクリック>「ファイル名」の「参照」をクリックし>たとえば、index.htmをクリックし>OKをクリックします。 でも、ビジュアルサイトビューを見てみると、リンクされていないHTMLファイルという所に全て×印付きででてきてしまいリンクできません。 勿論、転送しようとしても、トップページしか転送できません。 リンクの貼り方の何がいけないのでしょうか? おしえてください。宜しくお願いします。

  • ホームページビルダーの【×】マーク

    ホームページビルダー9でサイトを作っているのですが、ビジュアルサイトビューでサイトの構成を確認した時、水色の↑の上に赤い×が表示されるファイルがあります。これは何を意味しているのでしょうか? サーバーに転送した所、特に問題なく表示されるのですが、何かエラーが起こっているんじゃないかと気になってしまいます。

  • サイト転送を行ったのですが新しく作ったサイトが表示できなくなってしまいました。

    ホームページビルダー11を使っていてでサイト転送を行ったのですが新しく作ったサイトが表示できなくなってしまいました。2年前に作ったサイトは転送しても大体は表示されますが、壁紙が正しく表示されなくなってしまいました。 最近作ったサイトは壁紙は真っ白になってリンクした画像も出なくなってしまいました。このことについて調べたのですが『パッシブモードで転送するといい』とあったのでやってみましたが、変わりませんでした。 ビジュアルサイトビューでページの隣に赤いエックスみたいなマークが付いていたのですがそれは何か関係するのですか?そのマークって一体なんですか?

  • ホームページビルダーで・・・

    WEB上で、転送したサイトのトップページから同じサイト内の別のページにリンクしたとき、 「InternetExplorerではこのページは表示できません」というメッセージが出て、画像がうつりません。 アドレスバーには「URL/フォルダ名/ファイル名」が表示されています。 編集時、プレビューやパソコンのInternetExplorerでは正常に表示されます。 また、ビジュアルサイトビューでリンク切れ、サイト外のページ等は正常になっています。 原因、対策等分かる方、よろしくお願いいたします。 ちなみにホームページビルダー12を使用しています。

  • ホームページビルダー9でページの転送不可で困っています。

    ホームページビルダー9を使ってホームページを作っているのですが、この前更新し、一つのページにあった文章を3つのページに分け、リンクを結びました。 そしてそのサイトを転送したところ、3つのうち2つのページが「ファイルの転送中にエラーが起こりました」としておくれませんでした。 ビジュアルサイトビューを見るとその2つのページに*マークがついていました。 そのファイル名を確認しましたが、半角英数で問題なさそうだし、3つのうち1つは送れているので転送設定にも間違えはないと思います。 またプロバイダの書類を見ても空き容量はまだ沢山ありそうで何が原因で転送できないのか分からず、困っています。 質問に答えてくだされば幸いです。 よろしくお願いします。

  • ホームページビルダーのビジュアルサイトビューの×印

    ホームページビルダー12をXPhomeのPCで使っています。 ビジュアルサイトビューを開くとhtmlファイルを示す小さいプレビューの右に緑色の斜め上向きの矢印があり、その先に赤い×印が表示されている画像があります。赤い×印のない画像もあります。 ×があるページに共通するのがリンク付のメールアドレスが記載されていることです。 おそらくコレが×の原因と推測していますが、正しいですか?そうだとしたら何故×なのでしょう?別の理由の場合も対処法を教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • HPビルダー9で

    HPビルダーでホームページを作っているのですが、トップページから既存の別のページへリンクさせる際、「リンクの挿入」でURLではなくファイル名でリンクさせたのですが、プレビューでは行けるのですが、実際ではとべなくなっています。画面そのままです。(URLでリンクさせると実際もとべます。) (ビジュアルサイトビューでそのリンクできないファイルの横に赤い×があるのですがこれが関係しているのでしょうか?) 初心者のためわかりにくい文章で申し訳ないのですが、アドバイスいただければ幸いです。