• ベストアンサー

ずぅーと喋ってなくてクラスも違うけど・・・

僕は今中学3年です。 女の子と喋ると緊張してしまいうまく喋れない人間です。 僕には小学校5年生の後半位から現在にまで好きな女の子がいます。 昔はたまに喋ったり手紙を交換したりしてました。 しかし今は全然喋っていません。 中学生になる前に告白したのですが撃沈。 お互い嫌っているわけでは無いのですが気まずくて喋れません。 中学1年後半位から喋っていません。 僕は今でも彼女の事が本当に好きです。 卒業までに気持ちを伝えたいし付き合えるなら付きあいたいです。 どうしたらいいでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#68947
noname#68947
回答No.2

こんばんは^^ 私は高校1年の女です。 そうですね…話しかけるといっても、1年以上喋っていないのに突然は話しかけにくいですよね。 まず、挨拶からはじめてみるといいと思います。「おはよう」「じゃあね(バイバイ)」。それ以外でも、校内で会ったら「よっ」とばかりに手を挙げてみる、とか…。 もちろん、なるべく笑顔で^^ そのうち話せるようになると思います。受験の事も共通の話題ですしね!応援しています!!

reing
質問者

お礼

勉強など忙しくてお礼が遅くなってすみません。 そうですよね挨拶位なら気軽にかけられるかもしれません。 初めは緊張するかもしれませんが頑張って挨拶からしてどんどん話せるようにしたいです! ありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• kajyoma
回答No.1

もう一度勇気を出して声かけて話してみては? 僕も最近感じるのですがメールや手紙などでは 誤解が生じたり、うまく感情が伝わらないことが 経験上たくさんあります。 あまり、好き、好き、という感情のみで彼女に接する のではなく、まずは友達として仲良くなることから はじめてはどうでしょう。 むこうもまだまだあなたのことがよくわからないと 思いますよ。 残り短い中学生生活ですが、頑張って!

reing
質問者

お礼

わかりました! まずは勇気を出して話しかけてみます。 そしてだんだん喋れるようになっていきたいです。 残り少ないですが友達から頑張ってみます。 ありがとう御座いました。