- 締切済み
fax機をプリンターの代わりに使いたい
プリンターをもっていないのでどうにかしてパソコンの中のファイルを FAX機の印刷機能を使ってプリントしたいのです 電話線とEthernetにつながるという仮定でどうすれば電話をFAX機にかけて FAXで印刷することができるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hatuyume
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.3
ノートパソコンやデスクトップにモデムが内蔵されているのであればモジュラーケーブルでつなぐだけで簡単にプリントできる商品(ファックスアダプター)が発売されていました。3年くらい前に「特選街」という雑誌で紹介されていました。
- 参考URL:
- (有)電机本舗03-3447-2775
- hitaji
- ベストアンサー率22% (5/22)
回答No.2
電話が2回線あれば可能ですが電話代もかかるし面倒でしょう。通常のFAXではPCのMODEM出力を直結しても動作しないでしょうから下記URLのような製品が必要となります。
- nesas
- ベストアンサー率10% (2/20)
回答No.1
出来ると思います、私も以前プリンタの調子の悪いときFAXで出力したことが有ります OSがWINとして話しますと付属のFAXを使いデータをプリンタではなくFAXに送り (パソコンがFAX機に電話をかける、もちろん電話番号は2つ必要)出力されます。 アプリから行う場合プリンタと同じようにFAXを登録しておく必要があります (登録するとプリンタ選択画面でFAXを選択できるようになる)
補足
電話番号が1つしかないんですがそれでは無理でしょうか? Ethernetをつかってやることはできないでしょうか? 教えて下さい