• ベストアンサー

男性と食事

同じ会社のあまり親しくない別の課の男性に夕食に誘われて、行ったのですが、彼は注文してから食べ終わるまで夕刊を読んでいました。。。 これはもう、、、脈なしですよね。。 ちなみに食事は年下だからとおごって下さいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21105
noname#21105
回答No.1

正直に言います。 話は一回も無しですよね? 脈無しだと思います。 率直ですみません。

yuki94477
質問者

お礼

正直なご意見ありがとうございます。 理解に苦しんでいたので、率直なご意見がなによりです。

その他の回答 (2)

• Reffy
回答No.3

脈あったほうがいいですか? どんな理由でも女性を誘って一緒に食事のテーブルについていながら、自分だけ会話もせずに新聞を読んでいるような方とは、脈なぞないほうがいいに決まっています。 そういう人と家庭を持ったとしたら、「メシ、風呂、寝る」だけの家になりそうで、いやんな感じです。 素直に一食分浮いた♪とでも思ってやりすごしましょう。

yuki94477
質問者

お礼

できればあったほうが良かったんですが^^;;; でも万が一うまくいって、またまた万が一結婚でも出来でもしたらReffyさんのおっしゃるとおりですね。

• akiko_w
回答No.2

yuki94477さんはその方を好きなんでしょうか? 誘っておいて夕刊を読むというのは、ちょっと理解に苦しみますね。 お店の雰囲気はどんな所ですか? 前後の流れがわからないので難しいですが、とりあえず食事のお礼を言ってしばらく様子をみたほうがいい気がします。

yuki94477
質問者

お礼

お店は最近会社の近くにできたばかりのピザの専門店です。「行ってみたいけど男一人でピザ屋に行くのも何だし・・・」と誘われたのですが、その言葉以上の意味は何もないと解釈した方が無難ですね(><。 期待したわたしがあほでした。 お店に行くまでは結構雑談もしたんですが、夕刊読み始めたらもうなにも。。。