- ベストアンサー
女性に質問
男性を好きになるときってどんな部分が決定的になりますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。好きな雰囲気についての補足です ---自分が好きな男性の雰囲気については--- 頭が良くて冷たいカンジ、少々のことは冷静に判断し、感情的にはならない、品質のいいものを自然に身に付けている。 自分にプライドをもっている。八方美人ではない。 ・・・しかし、仲良くなると面倒見が良い。 ・・・など、会話をしなくても外見から感じ取るものが自分の好みであるか否かも重要ポイントに感じます。
その他の回答 (6)
- bluesky33
- ベストアンサー率17% (33/189)
これと言って理想は持たないように していますが・・・・ でも、やさしさ、頼りになる、思いやりなどなど 私も外見では最終的には判断せず 人柄ですね。。。 思ってもみない人と結ばれることだって 充分あります(^^; 私がそうですので(笑) たとえるなら 美人だけど性格ブスより 美人でないけど性格がいいほうが 私は好きです。
特にこれといって考えていません。 これが決め手!っていう基準のようなものを決めてしまうと、それに とらわれてしまう気がして。 それに、自分が思ってもいなかったことで相手に惚れるコトだって ありうるわけですし。 決め手になった部分がなくなったら、その人は捨てられちゃうんでしょうか・・・。 なので、私はほとんど直感?に頼ってる部分が大きいです。 好きになる気持ちって、無意識に生まれてくるものだと思ってるんで。
- seno7
- ベストアンサー率34% (76/223)
自分の価値観や考え方を尊重してくれるかどうかです。私は自分でイラスト描いたり、文章書くのが好きなので、ほめてくれなくてもいいから「へぇ~どんな絵を描くの?」とか、「新しい話が書けたら読みたいな」なんていってくれる人はいいなぁ、と思います。 そして、仕事が好きなので「女は結婚したら家で家事育児やってなさい!」という価値観の人だったらひきます。仕事も家事も子育ても応援してくれる(ポ-ズではなく、心から)人だったら大歓迎です。 自分の大切にしているものを同じような気持ちで見てくれる姿勢にひかれます。
- wankoro5
- ベストアンサー率33% (3/9)
私はその人の第一印象とのギャップです。(笑) 顔とか外見はまぁ生理的に受け付けないひと以外はだんだん見慣れてきますよね。でもきになりだすと性格をしりたくなるじゃないですか~。だからいっぱいしゃべるようになるのですけど、第一印象とのギャップがある人は特に好きになっちゃう確率が高いです。(笑)意外に~なんだ!!とか思うとどんどん気になっちゃいます。
- NonNon5
- ベストアンサー率18% (123/660)
いろいろあげれば際限なくあるようにも思えますが、その人の雰囲気とか、においとか、そういったものはかなり決定的です。 外見がいいとか、話が合うとか、やさしいとか、信頼できるとか、そういったことは、その上での話ですかね。
お礼
やはり雰囲気ですかあ~ これほど重要だとは思いませんでした。雰囲気が一番の条件なのですね。 ありがとうございました
- okwv-first
- ベストアンサー率27% (26/94)
こんにちは。 顔、性格、自分の好きな雰囲気かどうかなど、男性が女性を好きになるときと同じだと思います。
お礼
なるほど~ 好きな雰囲気とかで決まることもあるんですね。 雰囲気ですかあ~~ ありがとうございます
お礼
見た目からも頭のいい感じや面倒見のよさってわかることあるんですね。 自分もそうなりたいと思います。雰囲気かっこよくなりたいです^^