- 締切済み
すずむしの購入方法は?
子供の幼稚園の先生から、すずむしを飼いたいのだが、どこで入手できるのか調べて欲しいと頼まれ、探しています。こおろぎは爬虫類のペットショップで結構あったのですが、すずむしが見つかりません。どこか購入できる場所など、ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。 ちなみに、子供の学校は東京都港区です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kodama3
- ベストアンサー率45% (17/37)
回答No.2
スズムシの孵化は、関東地方では通常5月末か6月の初旬です、8月には鳴き始めるので、7月はじめごろから飼いはじめるのが良いでしょう、9月に孵化させる人もいるらしいけど、素人には飼育が難しいです。スズムシの幼虫はホームセンターで売っていると思いますが、多量に必要なときは予約しておきましょう。また、地域にはスズムシの愛好家もいると思いますので、分けてもらったらよいでしょう。
noname#26507
回答No.1
ちょっと時期が遅いかも… ホームセンターでカブトムシの後に良く出てますよ
質問者
お礼
すずむしは今がシーズンだから、なんとなくですが、ちょっと遅いかなあって思ってました。やはりそうなんですね。でも、ホームセンターで売ってるとはびっくりでした。どうもありがとうございました。
お礼
やはり少し遅すぎたみたいですね。 近くにホームセンターもないので、もう少しそれらしきお店をあたってみようと思います。ありがとうございました。