• ベストアンサー

教えて下さいm(__)m

似たような質問があったのですが、自分の状況が知りたくて質問させていただきます。現在子どもが欲しくて病院に通っています。タイミング法でタイミングを 図っているのですが、今回は初めてhcg5000単位??を9/13日に注射しました。 今日生理予定日だったため、朝チェックワンファストで検査したところ、終了線が出たときに本当に目をよーく凝らさないと見えないほどの薄い線が見えたようなきがしました。(色はついてないような感じです) その後30分くらいしてもう一度みてみるとくっきりラインがでてました。 日頃は基礎体温も高温期でも36.5度くらいまでしか上がらないのですが、ここ何日かは36.77ぐらいといつもと違うので少し期待しています。 もう1週間ほどしたらわかるのでしょうが、毎週バスケットをしてるので、早く可能性がしりたくて質問させていただきました。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ksnnnue
回答No.3

NO2の者です。 hcgを打って15日後、生理予定日1週間過ぎた日でした。 妊娠してる事祈って再度トライして見て下さい。 きっと線が出てきますよ。 ちなみに私もずっと36・6~36.8℃の体温です。

peace10
質問者

お礼

生理予定日1週間過ぎたころですね♪私はまだ 生理予定日を過ぎて3日ぐらいなので、来週に 入ってまたトライしようと思います。 ありがとうございます

その他の回答 (2)

• ksnnnue
回答No.2

先日私も同じ経験しました。生理予定日にしたらうっすら→くっきりその10日前にhcgを打ってました。 そして15日目もう一度したところすぐにくっきりと線が出て今5週目に入った所くらいです。 流産経験がある為すぐに病院に行きました。 妊娠されてるといいですね。 バスケットも妊娠が判ったら止めた方がいいですよ。

peace10
質問者

お礼

なんと!同じような経過ですね。とっても心強い回答ありがとうございます。15日目とは生理予定日から15日目ですか??すみません無知で・・・。 私もまた3日後くらいに再検査してみようと思います。

noname#108572
noname#108572
回答No.1

hcgの注射の影響は一般的に7~10日程度だと聞きますので可能性は十分期待できるのではないかと思います。 どちらにせよバスケットはしばらく控えたほうが安心かと思いますよ。 よい結果がでるといいですね!!

peace10
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。期待に胸を膨らませつつもう少し待ってみます。バスケットもはっきり するまではお休みしょうと思います。 ありがとうございました。