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赤ワインソースに名称はありますか?
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「sauce vin rouge 」ソース バン ルージュ と言います。 ベーシック過ぎて、あまりメニューに載らないですけど・・・。
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- anapaultole
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作るより食べる方が好きなので。。。 赤ワインソースは、二通りの言い方があります。 単純に単語を並べる『sauce vin rouge』 料理本等により多く見られる そのソースの素材を示す前置詞a(au、aux,a la)を添えて 『sauce au vin rouge』 です。 この前置詞の用法を覚えますと Sauce au vin blanc (白ワインの。。。 Sauce au fromage blanc aux fines herbes(白チーズとハーブ入りの。。。) Sauce vinaigrette a la creme(酢をきかせたクリーム。。。) 等をも ご理解頂けると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 前置詞をつける言い方もあるのですね。 とはいえ、やはり「赤ワインのソース」という名前ですね・・。特別な名前がついてるといいなと思っていましたが、それほど普通のソースなんだということがわかりました。
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