• 締切済み

網膜剥離の検査・・・副作用?

昨日、網膜剥離の検査を受けました。(両目) 検査後、2~3時間は、頭がボーっとすしますと言われたのですが、私は、右目だけ痛くなり、今現在も痛いです。 目の奥がずきずきと痛む感じです。 網膜剥離の検査を受けられた方で同じような症状になった方をいませんか? 当方。23歳、女です。

みんなの回答

• nao-nao51
回答No.1

網膜剥離の検査を受けられたとのこと。私は以前部分的な網膜はく離になり、レーザー治療をした経験があります。その際に事前の検査があったのですが、眼球内の視診をするために瞳孔を開く目薬をされますね。それがしばらく残っていて、まぶしくぼーっとすることはあっても痛いということは無かったかと思います。 23歳の若さで網膜はく離の検査をしたということは、なにかその心配がある原因があるのでしょうか。もしかすると検査の痛みではなく、他の原因があるのかもしれません。あまり痛みが続くようでしたら、もう一度眼科に行かれたほうがいいかもしれません。 おだいじに。