• 締切済み

告白・・・どのタイミングで?

20代女です。ずっと一緒にいたいって思う人がいます。 その人に告白したいので、皆さんからご回答をいただきたいです。 彼とは月2、3回位二人でどこかに行ったりしてます。 かれこれ8ヶ月位。 彼は来るもの拒まずってかんじで、自分からは遊びに誘ったりしません。 休日とかはパチンコやゲームをして過ごしてる、本人曰く無趣味、オタクです。 メールは前はすぐレスくれたのに、この頃は放っとかれる事もたまに・・・。 彼の家(実家暮らし)には何度か遊びに行っています。 体の関係はないですが、付き合っている人達と同じような事はやってます・・・。 いざ言おうとするとタイミングがつかめないし、彼女とかいらないみたいな発言もするから一歩が踏み出せません。 ご意見お願いします。

みんなの回答

回答No.1

女性も20代になると、単なる恋愛ではなくプラスαのことまで 考えたり、悩んだり、不安になったりしますよね。 思い出します。やはり結婚まで視野に入れているのでしょうか? >自分からは遊びに誘ったりしません >メールは前はすぐレスくれたのに、この頃は放っとかれる事もたまに という状況はお相手の方の性格を考慮したとしても、 「今現在、超惚れている!」という感情は感じられないようなぁ。 人間、スキになったら、じっとしていられないものですよ。 なので、付き合える確立は半々という気持ちでアタックしてみてください。 また、彼はじっくり愛を育むタイプの表れかも知れませんし。 タイミングは深く考えなくてもいいと思います。 相思相愛なら、どんなシチュエーションでもうまくいくし、 そうでなければ……。 わたしならあまり真顔で、しーんとした中で言われるのは 苦手です。 軽くお酒を飲み(リラックスした中で)、 食事し終わる頃 (万が一断られても、後味悪い場を引きずらないで済む)、 もしくは別れ際に言うのはどうでしょう? 「彼のグラスが空になったら」告白 「反対車線の電車がきたら」告白 など事前に決めて置いて、自分で自分の肩を勇気を持って 押してみてください。 がんばってくださいね!

myusacchi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。付き合う=結婚って私の年齢から彼も思っちゃって、あやふやにされてる感じがします。気持ちを伝えて、同じ気持ちだったらすごく嬉しいし、ダメでも好きになれて良かったって思えると思うんです。頑張ります。