- 締切済み
別れて彼との関係…。
以前このような相談をした彼との件です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2406495 この彼と別れて一ヶ月が経とうとしています。。ですが、今現在でも付き合っていた頃と変わらない状態が続いています。 今度2人で旅行に行くことも決定しました…。 (友人からは、どんな関係だから旅行?行くのと言われてしまいました。) 事実上”別れてる”ってわかっているんですが、一緒にいると、前と変わらず接してくれる彼…。 ずるずる引きずるのもお互いの為によくないって分かっているつもりなのですが… また戻って来てくれるのでは? と期待しているのかもしれません。 このような関係に意見がありましたら、お待ちしております。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hahahappy
- ベストアンサー率37% (57/152)
正直言って,時間の無駄ですねー。 私も逆の立場での経験があります。 別れた彼氏と旅行したり,土日に会っていたり。 結果,その彼を期待させてしまっていることに気づき, そして私も新しい恋愛ができないということに気づき, すぱっと別れましたね。 で,なんで旅行にいったり,今までどおりの仲をつづけるのかというと,ただ単に暇だからです。 一人でいるよりも,二人でいたほうが楽しいでしょ? しかも気心知れた仲ならなおさら楽です。 友人よりも楽なのかもしれません。 彼はあなたと一緒にいる時間が長くて, 他の人との過ごし方を忘れてしまったかもしれません。 こんな関係を続けていたらいつか彼に「好きな人ができた」 と言われてしまいますよ。 こんなこと言われてもあなたには何もいう権利はないのですから。 彼は戻ってきません。 戻ったとしても,またいつか別れを切り出すでしょう。 別れを切り出したことが1回でもあった時点で, あなたとのこの先は考えられないと思ったんですから, ずるずるいったとしても,時間の無駄です。 でも,お互いにとって,寂しい時間を紛らわしてくれる存在であることは都合がいいことです。 ここはあなたも割り切って,元彼とあそびつつ,他のひとを探す合コンにでかけませんか? で,彼にその結果を報告しちゃいましょう~。 彼よりも先に幸せになること!それが彼があなたと別れたことを後悔させる方法です。 がんばって!
- masa_bou
- ベストアンサー率28% (74/257)
人にはそれぞれ色々な観念があります。 私は浮気性ではない為かSEXフレンドという観念がありませんが、 離婚された時は同じく離婚された知人がSEXフレンドの作り方を教えてくれました。(私には必要なかったですけど) 彼が体を求めてくるなら、「私はSEXフレンド?」と聞いてみれば Yesならば後は貴方がどうするか決めればよいし、Noならば、関係を確認してみれば良いと思います。 体を求めて来ないならば、貴方が辛くなければ友人として楽しく過ごしても良いと思います。
- dabasar
- ベストアンサー率0% (0/0)
まさか、体は許してないですよね?
- TON457
- ベストアンサー率35% (36/101)
もともと優しい人なんでしょうね 彼は 旅行に行けばそれは、それで楽しいでしょう。 でも、あなた自身が、多分彼とはいつか別れる 予感があるなら旅行は行かないほうがいいのかも。 この後の別れはもっと辛くなるかもしれないし・・・
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
人との別れとは、その教訓によってお互いの発展的な人生を求めてのことであって、ずるずるわけのわからん関係を続けていくことではありません。