- 締切済み
フライドポテト
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuna-
- ベストアンサー率44% (214/480)
フライドポテトをスーパーで買ってきて、 実際に揚げてみればいいと思いますが、 それではいけませんか?
関連するQ&A
- フライドポテトに合う油を探しています
今度屋台でフライドポテトを販売することになりました。 子供でも安心して食べられるように、健康的なもの かつ、ポテトもカリッと美味しくしあがるもの そんな魔法のような油を知ってる人がいるかもしれないと思い、質問させて頂きました。 フライドポテトならこの油でいいよ! って簡単なアドバイスでもいいので、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フライドポテトの作り方
どうも。中2の女子です。 フライドポテトをつくるときに 170度くらいに熱した油で揚げる。 とありますが、どうするのかが分かりません。 すごい量の油でその中であげるという意味ですか? すみません。 料理は初なもので。 おしえてください。 お願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- フライドポテトの作り方
『フライドポテトの作り方』を以前、伊藤家の食卓で見ました。それは、一回ポテトをゆでてから油で揚げるものでした。でも、その詳細を覚えていません。どの程度茹でるのか?油は温度が高いままポテトを入れるのか?(油がはねる?)覚えている方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍フライドポテトを焼く
市販されてる冷凍フライドポテトを油を使わずに焼けば、ファストフードなどで食べるよりはヘルシーですか? 冷凍フライドポテトはあらかじめ揚げてあるそうですが、どうなんでしょうか。
- 締切済み
- 料理レシピ
- フライドポテトの作り方をご教授お願いします。
フライドポテトの作り方をご教授して頂けませんか? 何度挑戦しても油ベタベタでしっとりとした物しか出来ません。 いもをスティック状に切り、そのまま素揚げしているのですが間違っているでしょうか? 油の温度も、低め高めと調整してやって見たけど効果有りません。 サクサク,カラッとのフライドポテトの作り方、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 私のフライドポテト屋は成功する可能性があるのでは?
私はマクドナルドのフライドポテトが大好きです しかし ポテトのLサイズが290円というぼったくりな値段にちょっとムカつきます。 本当かどうかは分かりませんが、調べてみるとポテトの原価は30円だと分かりました 安くて美味しいはずのポテトを10倍近い値段で売るなんて とても許せません。 みんなも、あまり気持ち良くお金を払っていない、不況の世の中でこれじゃダメだと考え 私はマックよりも旨くて安くて量のあるフライドポテト屋を始めようと思いました まず初めに親戚の兄と一緒にジャガイモの仕入れ先を探しました。 案外これは2日程度で見つけだしました、うんと大量に仕入れれば、200グラムで原価25円の フライドポテトを作る事が可能です。 さらにジャガイモを高速でフライドポテトにカットする機械も購入しました 初めはマックほどの美味しさを作ることができませんでしたが、だんだんとこなれてきて マックのバイト経験のある友人の助けも借りて、塩加減も揚げ具合も マック同じぐらい(あるいはそれ以上)のポテトを作る事ができました それだけではありません、全国のマクドナルドの来店数を調べ、その中の上位10件の中で どの店舗が一番フライドポテトが売れているかを10日間張り込みで調べ、見つけることが 出来たのです。 私はその店舗の近くで『ポテトタベマセンカ』という名前で店を初め 200グラム50円で販売しようと思っています、計算をした結果、140個売れれば初めて利益が 出せます。 どうでしょう、私はいずれ「ポテトと言えばポテトタベマセンカが常識」と言われるぐらいの 世界一のポテト専門店を実現する可能性が高いのではないかと思います 不況で食べ物が値上がりして不満を抱えた世の中で この商売はうまくいくと思いませんか?
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- 冷凍食品のフライドポテト
フライドポテトが好きで、ジャガイモから揚げたり 冷凍のフライドポテトを揚げたりして食べています。 生のジャガイモを使う場合も 冷たい油から揚げたり、二度揚げしたり、レンジで火を通してから揚げたりもするのですが やはり冷凍のフライドポテトが一番好きなのですが 冷凍のフライドポテトというのはどういう加工をしてあるのもなのでしょうか? 切って茹でてあるのか、また揚げてあるのか・・・ ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍のフライドポテト
冷凍のフライドポテトって小麦粉か油か何かコーティングしてあるんでしょうか? 冷凍のまま触ると手にベタベタ油のようなものがつくし また気持ちお粉がはたかれているようにも思います。 (あくまで私の感覚なので違うかもしれませんが・・・) 家で普通にポテトを切って揚げてもどうも同じようにはならないので このあたりに何か違いがあるのかも?と思っています。 どなたかわかる方教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)