- ベストアンサー
訳分かりません 教えてください
最近付き合ってる彼女に別れを言われました 複雑なのですが 不倫です 旦那さんいる女性に惚れました が はじめは離婚すると言ってくれました で いつごろ 本当に という風に彼女を責めてしまったのです 情けないです 理由は 旦那と離婚には時間かかる 何年もかかるかも・・・で結果離婚できないかも・・・ その事を考えると待たせることもできないからといわれました 旦那に気があるとは思えません 今までの過程で分かります 旦那さんを 経済的にも 人格的にも嫌になっています 私もバカではありません しかしバカかも知れません でも彼女を愛し守りたいのです 諦めきれないこの気持ちどうすればいいですか? 1 嫌いではない 今でも好きだと言ってくれました 2 メールは毎日したいといいました 3 何年も待たして離婚できないことへの不安? 4 旦那さんとは エッチできない したくない 5 旦那さんを愛してはいない このように私に言いました 彼女の気持ちが分かりません 女性の方教えてください お願いします
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はオトコなのですが、 こういう意見があります。 決してあなた方をさげすんだ言い方ではないのですが。 不倫をして、あなたと付き合った彼女は また不倫すると思います。 No.1の方がいうように本気なら駆け落ちするでしょうし。 あと、あなたが思いっきり忘れていること。 1.世間体。 2.旦那への慰謝料。 3.その二人が夫婦になるまでの過程。環境。 以上の三つのコトも頭に据えて考えてはいかがでしょうか? 今の生活を捨て、新しい人と結婚する しかしその人が今の自分のツラい状況を理解してくれなくて ましてや、離婚を急かすようなひとだった。 さて、彼女は何を考えるでしょうか?
その他の回答 (9)
- mamasou
- ベストアンサー率22% (215/975)
私は女です。 そして×1です。 私の親友二人不倫しています。ズルイ女って歌ありましたが、女って怖いなぁって思いますよ。 何も知らない・・というか知っていてもそのままにされている旦那さんが可哀想にとちょっとおもったりしています。いつまでも女でありたいから不倫している。旦那とは子供もいるので別れるつもりは無いそうです。 人にもよるのかもしれませんが、私の知る知人の多くの女性達は嫌いになったら女の方がさばさばとしているという事です。 なので、本気だったら旦那を何とかだましてとっとと離婚していると思います。 私だったら、そうしています。 離婚できないという人はいつまで待っても無理では? 男性でもそうでしょ? 彼女はやめておいたほうが良いです。
お礼
やめるですね つらいです 切ないです ありがとうございました
質問者さんのことを本当に愛しているなら、彼女は以下のことをしたでしょう。 ・質問者さんと駆け落ちする ・時間はかかるけどもう少し待ってくれることについて、質問者さんの理解を得られるようさらに努力する ・質問内容にあげたような事(1~5)は、一切言わず、「もう貴方の事は愛していない。主人とやり直す」ときっぱりと告げ、質問者さんが自分のことを引きずらないように配慮し、質問者さんのために身を引く 質問内容のこと(1~5)をおっしゃったということなら、質問者さんのことを本気ではなくなったと思います。1~5は事実であったとしても、彼女は、ただ自分が悪者になりたくない、身を守りたいという思いで、そんな事を言ったのではないでしょうか? 厳しい現実ですが、早く忘れたほうが良いです。
お礼
現実ですね 時間かかりますね ありがとうございます
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
いやあ、不倫男の常套句って、女性も言うんですね。こりゃあ、言い方をこれからは改めないとな。 というわけで、男性と女性を入れ替えたらわかります。 彼女の言っていることは不倫常套句のオンパレードです。あなたは間男で、旦那さんからすれば、あなたは慰謝料を払う加害者です。 バカではありませんとありますが・・・バカですよ、第三者からみると。 あなたの奥さんは旦那さんと家庭を作り、旦那さんのためにごはんをつくり、服を選んでる。そしておそらくセックスもしてる。(常套句をそのまま受け取るのはおめでたすぎです) そんな嘘をつくような女性を信じるなど、愚の骨頂です。もう少しマシな女性はいくらでもいるでしょうに・・・
お礼
確かに おっしゃる通りです ありがとうございました
- ri_megumi
- ベストアンサー率21% (31/145)
旦那さんを好きではないけれど、 責めるあたなとは 再婚する気がなくなったのだと思います。 守られてる実感より、責められてる実感がわいたのでしょう。
お礼
おっしゃる通りです 責めました 最悪な男ですね ありがとうございました
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
ダンナを騙している不倫する女ですから何でも出来ますよ。 質問者様も結婚したとして騙されない自信があるのでしょうか。 怖いです。
お礼
騙されたとは思いたくありませんね 愛していましたからね ありがとうございました
- himeichigo17
- ベストアンサー率57% (744/1285)
彼女に子供がいるなら別ですが、女性的な立場からいって、彼女はあなたには自分を任せられないって考えてるのだと思います。 つまり新しいパートナーとしては 考えられないということではないかと。 あなたに経済力があって、彼女を迎え入れる環境があって、ご主人と戦ってでも彼女を守るだけの意思や たくましさを感じていないのかと思います。 そうでなければ彼女にとってのあなたの存在意義は もっと別のところにあるのでしょう。
お礼
たくましさですか・・・ 収入は多いのですが・・・・それでもってことですね 情けなくなりました ありがとうございます
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
他人にどれだけ愚痴を言っていても、だんなさんにもいいところがあったから 結婚した・続けているんだと思います。 ただのストレスのはけ口として愚痴をいうことは誰にでもあります。 愚痴だけ聞いている相手は「なんてひどいダンナ(嫁)だ」と思うこともあります。 でもそれはあくまで愚痴なんです。 だって別に浮気相手にダンナさんのことのろける必要はないでしょう? あなたは彼女のだんなさん話は愚痴が100%かもしれないですが 彼女に夫婦生活を語らせたらのろけ話も出てくると思いますよ。 私も彼氏さんを本当に好きですけど、たまにイラっとくると 友人に愚痴ります。友人から見たら愚痴しか聞いてないので「別れなよ」って 思うでしょうけど、やっぱり好きだから一緒にいるんです。 みんなには話さないのろけ話になる要素もいっぱいいっぱいあるんです。 彼女は結局はあなたとの将来よりダンナさんとの結婚生活を とっただけかなと思います。 情報があまりないのでなんともいえませんが…。 この話だけを聞いて第3者としてはそう感じました。 ダンナを愛していない云々は、浮気相手のあなたにはそりゃそういうでしょうけど 考えた結果ダンナさんを捨てられないのが彼女の本当の気持ちではないでしょうか。
お礼
確かに言われるとおりです のろけなどしないですね ありがとうございました
現状の旦那への不満があるから、他に男性とつきあった。 ただ、離婚をした後に結婚しても、同じ道を辿るかもしれない。 結局、今の安定を捨ててまで新しく結婚しなおすには躊躇 するので、あなたの時間の大切さも考えて、つらいけれど 分かれを決意した。ということでは。
お礼
ありがとうございました 自分の時間大切にします
- purincoron
- ベストアンサー率21% (158/750)
女性でも男性でも浮気のときはあなたに言ったように言うでしょうね。 結局、安定は捨てられません。 本当に好きなら女性はかけおちでもできるもんですよ。
お礼
ですよね 確かに かけおちしますよね ありがとうございました
お礼
慰謝料ですよね 確かに・・・・ ありがとうございました