- ベストアンサー
人間の髪の毛に青や緑などはあるのでしょうか?
はじめまして。 早速ですが、質問させて下さい。 最近のTVアニメーションやTVゲームの人間等を見ると、 青や緑、ピンク等の変わった色の髪の毛をした人間を良く見ます。 そこでふと思ったのですが、実際人間の髪の毛に、 その様な色は有り得るのでしょうか。 個人的には、黒・白(銀?)・金・茶・赤は 見たり聞いたりした記憶がありますが、他の色はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間の髪の色素には赤褐色と黒褐色の2種類があります。 色素の量が多いのが「黒」、少なくなるにつれて「茶」「金」「白」となります。 「赤」は本当に赤い色をしているわけではなく赤褐色色素の強いものを「赤」と呼びます。イラストなどの赤髪は誇張ですね。 それ以外の色はありえません。
その他の回答 (1)
- ri-zyu
- ベストアンサー率30% (184/611)
回答No.2
美容師ですが 意味がもう一つ判りませんが、人工的には髪の毛に色を入れることはできます(緑でもできますピンクは近いのはできるでしょうね)、今でも美容室などでは出来ます。 ただ生まれ持ってという事なら無いでしょうね。
質問者
お礼
ここでの質問意図は自然の状態で在り得るか、と言う意図でした。 言葉足らずであった事をお詫び致します。 やはり無いのですね~。 それでもアニメーション等でその様な色が使われている所を見ると、 髪は人の個性を表すのに非常に重要であると言う事なのでしょうね。 有難う御座います。
お礼
成る程、二色の色素の組み合わせによって成り立つのですね。 大変参考になりました。 有難う御座います。